Хотели одним таймером весь проект перекрыть... Бывает. Переходите на ST, я замучился ловить концы блоков мышкой чтоб их соединить...
Поздно, проект уже практически готов. Хотел по подобию OL быстренько накидать по-привычному ))
Ловля концов - это да, весело. Можно, конечно, масштаб увеличить, только хочется по максимуму поле видеть.
Вот хорошо, что всякие AND, OR не нужно пронумеровывать. Или я ошибаюсь и всё веселье впереди? )))
А триггеры? Триггеры тоже должны разные имена иметь? Блин, где это все написано то? В руководстве ничего подобного не видел.
Последний раз редактировалось Ollema; 30.04.2025 в 11:26.
Ollema, and, or, это функции, под них память выделяется при работе, потом очищается.
А Ton это функциональный блок, под него выделяется постоянная память, так как они хранят промежуточные значения при выполнении программы от цикла к циклу.
В ОЛ, когда вы ставите блок, он автоматом нумеруется, здесь вы объявляете руками, и можете кроме номеров давать осознанные имена. Но если скопировать и не переименовать, можно в программе сделать пару одинаковых и потом ловить глюки, так как они начнут использовать один экземпляр выделенной памяти.
з.ы. свои особенности в общем, привыкайте. Точнее изучайте среду разработки, в которой работаете.
Везде есть нюансы.
Ollema Если ты готов потратить ЧУТОК времени - то вот тебе статья про таймеры и всякие блоки: https://cs-cs.net/funkciya-fun-i-fun...esys-owenlogic
Я как раз писал, чтобы путаницы "Нарисовал квадратик таймера - и он как-то там сам заработал" не было.
В статье есть заголовки, поэтому там можно быстро прокрутить до нужного момента.
Я бы потратил чуток время, пролистал-прочитал - и дальше бы прогал, чтобы избежать базовых ошибок.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab