Страница 106 из 120 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Пользователь

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не уяснил, как можно узнать состояние "своего" входа через Modbus.
    Если это возможно - буду обходиться без лишних действий.
    А как обратиться к состоянию из программы без привязки?
    Чтобы обратиться из программы, придется прописывать, а вот, снаружи - можно напрямую

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А где скрины с пояснениями? По вашим словам ничего не понятно, нигде нет подписи Ручной и автомат.
    "Дист.режим" - это управление с АРМ, "В работе" - это ручной пуск.
    Про маску приму к сведению, спасибо, но это будет позже.
    Вот и я про то, что не должен вход "В работе" активироваться автоматически, а он активируется после активации входа "Дист.режим" примерно через четверть секунды.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Про биты то ладно, непонятна сама логика такого использования переменной DIN1
    Согласен, выглядит сомнительно, но сейчас процесс отладки и SCADA ещё даже не установлена, это имитация включения с АРМ.

Цитата Сообщение от Пётр5 Посмотреть сообщение
    "Дист.режим" - это управление с АРМ, "В работе" - это ручной пуск.
    Про маску приму к сведению, спасибо, но это будет позже.
    Вот и я про то, что не должен вход "В работе" активироваться автоматически, а он активируется после активации входа "Дист.режим" примерно через четверть секунды.
    Если бы вы использовали имена переменных и номера дискретных входов программы, было бы понятней, что где активируется и какой вход включается

Пользователь

Не должен - это физически разные входа. Поэтому, либо что-то неправильно расключили, либо программа залита не та, что вы показали. Подключайтесь к ПРке в режиме онлайн и смотрите, что там происходит

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Не должен - это физически разные входа. Поэтому, либо что-то неправильно расключили, либо программа залита не та, что вы показали. Подключайтесь к ПРке в режиме онлайн и смотрите, что там происходит
    Прошивка точна эта, не раз заливал.
    Вероятно что-то не то со шкафом, так как залил прошивку (другую, но все прошивки идентичны в плане логики) в другой подобный шкаф (попроще, всего две установки) и там такого нет, включаются только нужные входы и отключаются выходы сразу после перевода переключателя в 0.

Ещё примеры, перезапуск таймера после окончания отсчёта или сброс счётчика после достижения уставки, как правило происходят в следующем цикле.
    В других языках это не явно, а в ОЛ явно.

Не совсем корректный пример.
    В других контроллерах и языках для контроллеров есть явное описание последовательности выполнения программы:
    1. Слева направо построчно
    2.Слева на право+ строка сверху вниз
    и т.д.
    Поэтому, когда таймер и аналогичные операции заканчивают отсчет, значение в этой строке, там, где уже программа прошла появляются на следующем шаге программы.
    В той части когда, которая еще не выполнялась, значение таймера будет изменено.
    В таких случаях имеет значение порядок расположения строк в программе. Можно использовать для отслеживания разных событий.
    А такое понятие как линия задержки в этом пакете программирования встречаю впервые.

Подскажите пожалуйста, есть пара шкафов и в каждом установлены ПР103 и ПРМ, в первом шкафу есть Ethernet, во втором нет и к нему от первого шкафа проложили RS485.
    То есть ПР103 между этими шкафами соединены по 485 интерфейсу.
    Программа +- такая же, как я раньше выкладывал, в каждом шкафу.
    Я не могу понять, как правильно сделать управление на втором шкафу.
    Ну для него прошивку то написал\залил, а дальше как быть с сетевыми переменными второго шкафа...
    Нужно же со SCADA его мониторить и управлять...
    Из первого шкафа я могу по регистрам обратиться только к физическим входам\выходам модулей второго шкафа, а к сетевым, как я понимаю нет такой возможности.
    Как правильно сделать?

Подскажите пожалуйста, есть пара шкафов и в каждом установлены ПР103 и ПРМ, в первом шкафу есть Ethernet, во втором нет и к нему от первого шкафа проложили RS485.
    То есть ПР103 между этими шкафами соединены по 485 интерфейсу.
    Программа +- такая же, как я раньше выкладывал, в каждом шкафу.
    Я не могу понять, как правильно сделать управление на втором шкафу.
    Ну для него прошивку то написал\залил, а дальше как быть с сетевыми переменными второго шкафа...
    Нужно же со SCADA его мониторить и управлять...
    Из первого шкафа я могу по регистрам обратиться только к физическим входам\выходам модулей второго шкафа, а к сетевым, как я понимаю нет такой возможности.
    Как правильно сделать?
    Если сделать всё по Ethernet, то к обоим ПР можно обратиться по IP из скады.
    Если вы сделали обмен с первым по Ethernet, а второй соединили по 485, то 1 должен как мастер читать слейв из второго, и уже эти регистры добавить в слейв, чтобы скада их прочитала. То есть в первом программу надо изменять и регистров в нём будет в 2 раза больше.
    Вопрос хватит ли там регистров? Может проще протянуть Ethernet к второму шкафу.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.04.2025 в 17:34.

А что Вам мешает? Пусть первый ПР будет мастером в RS485 и переносит все сетевые второго в свои сетевые регистры.

Страница 106 из 120 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116 ... ПоследняяПоследняя