Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста знатоки, первый раз работаю в овен лоджик и программирую пр 103.
В таблице 4.2 руководства есть коды ошибок подключенного датчика 5, 6, 7 и 8 я их хочу отправлять на верхний уровень, только вот не могу их найти и вытащить в программу. Вот например в мв-110-8А есть отдельный регист с кодом ошибок, а здесь хоть убей не могу найти где их взять. Есть карта регистров в приложении "Б" и там есть регист диагностика, может это оно, подскажите пожалуйста люди знающие.
Вроде вместо значения вашего датчика будут эти цифры.
Откройте в OL настройки прибора, вкладку "состояние аналоговых входов", к нужному входу привяжите целочисленную переменную - в ней и будет код состояния входа.
Читайте РЭ на прибор ПР103 и РП (руководство по программированию - все эти вопросы там изложены.
Можно и не привязывать, а сразу читать
Безымянный.png
Спасибо, нашел.
А какие у них символьные имена? Как из программы обратиться?
Ведь в случае привязки к переменной - получу имя. А получается, существуют системные...
Это и есть системные регистры, они для работы с адресами ПР напрямую по Модбас, не прописывая в программе. Маски входов и выходов, аналоговые входы и выходы ПР. https://docs.owen.ru/product/pr103/8...16#topic-97818
Последний раз редактировалось kondor3000; 30.03.2025 в 18:47.