Приветствую
Прошу пнуть в нужном направлении, дальше я сам
У меня есть СПК и два модуля МУ и МВ.
Несмотря на то, что они стоят рядом на столе - коммутировать их выходы в процессе отладки совершенно неудобно.
Хочу написать имитатор этих модулей.
Требования к нему:
1) графический интерфейс с возможностью переключать состояния входов мышкой
2) работа по модбасу, чтоб не надо было в спа каждый раз что-то перенастраивать для отладки. Подключился к живым модулям - работаем с живыми, подключился к имитатору - работаем с ним.

Здесь, на форуме, есть пример от многоуважаемого товарища Сергея Карпеш(а), но он создал эту имитацию в Опен Складе.
Я же вот думаю - почему бы в самой КодеСис не попробовать сделать такой эмулятор? Система плюс-минус уже знакома, графический интерфейс есть, возможность запуска на виртуальном контроллере есть.
Единственное, я не особо пока разбираюсь в модбасе. В какой-то сторонней проге у меня получилось создать устройство с нужными регистрами и успешно их читать в СПК. Но в той проге значения тоже вводить неудобно.

Отсюда вопрос: какой общий порядок действий должен быть?
Я создал проект СПК107, там создал модбас девайс, прописал ему адрес как у реального модуля, регистры, вроде бы, прописал.
Через эмулятор компортов создал связать двух виртуальных ком-портов.
Запустил два виртуальных контролёра:
1) с моим рабочим проектом
2) с модбас девайсом этим

Симулятор ком-портов увидел, что к нему подключены два устройства.
Но модуль ввода Овена в моём проекте не загорается зелёным даже. Адреса прописаны верно, скорости выставлены одинаково.

Может, для успешного соединения обязательно нужно корректно прописать регистры в имитируемом устройстве?

Или вообще вся эта эпопея обречена на провал по каким-то причинам, до которых я ещё не успел дойти?
Заранее спасибо за подсказки