Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Сдвиг токового выхода

По умолчанию Сдвиг токового выхода

Добрый день. У меня на первый взгляд получится странный вопрос. Попробую объяснить. Есть пресс с датчиком давления. Показывает значение на ТРМ. При сбросе давления, остается остаточное давление. Соответственно выходной ток будет показывать не ровно 4мА, а немного больше. Как сделать, чтобы это остаточное давление принималось за 4мА. Если кто знает на примере тензодатчиков и микросима. На микросиме есть кнопка постройка нуля при допустимом небольшом весе.
    Вот как это можно реализовать.

Цитата Сообщение от РусланСемей Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня на первый взгляд получится странный вопрос. Попробую объяснить. Есть пресс с датчиком давления. Показывает значение на ТРМ. При сбросе давления, остается остаточное давление. Соответственно выходной ток будет показывать не ровно 4мА, а немного больше. Как сделать, чтобы это остаточное давление принималось за 4мА. Если кто знает на примере тензодатчиков и микросима. На микросиме есть кнопка постройка нуля при допустимом небольшом весе.
    Если вы сделаете так для токового датчика, больше 4 мА показывать как 0, то изменятся показания и для остального диапазона.
    Лучше бы написали, сколько мА остаётся, сколько показывает при 0 и какой диапазон датчика.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 06.03.2025 в 14:57.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Практически в любом приборе(ТРМ) есть сдвиг характеристики, короче, посмотрите РЭ на прибор(хоть одним глазком), в смысле, это может привести к решению вашей проблемы.
    Название прибора, я так понимаю, Вы забыли?!

Коррекция.PNG

И, у Вас принципиально неверный подход, в смысле, обращение на форуме подразумевает, что техническая документация на прибор(РЭ) изучена вдоль и поперёк, а не заменяет её изучение!
    Короче, с вашим подходом "цветущего сада" не построишь!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.03.2025 в 15:56.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Тут умельцы делали на ПР. При нажатии на кнопку остаточное вычиталось из смещения.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Тут умельцы делали на ПР. При нажатии на кнопку остаточное вычиталось из смещения.
    вот это верный подход и решение.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Практически в любом приборе(ТРМ) есть сдвиг характеристики, короче, посмотрите РЭ на прибор(хоть одним глазком), в смысле, это может привести к решению вашей проблемы.
    Название прибора, я так понимаю, Вы забыли?!

Коррекция.PNG

И, у Вас принципиально неверный подход, в смысле, обращение на форуме подразумевает, что техническая документация на прибор(РЭ) изучена вдоль и поперёк, а не заменяет её изучение!
    Короче, с вашим подходом "цветущего сада" не построишь!
    Про смещение я знаю, тут оно не подходит. Дело в том, что при каждом сбросе, остаток давления разный.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если вы сделаете так для токового датчика, больше 4 мА показывать как 0, то изменятся показания и для остального диапазона.
    Лучше бы написали, сколько мА остаётся, сколько показывает при 0 и какой диапазон датчика.
    В общем стоит сапфир по перепаду давления (4-20мА, 0-10кг) и обычный ТРМ одноканальный. Есть пресс. При каждом сбросе давления после нагнетания, остается всегда разное остаточное давление в пределах 4-4,2мА. Понятно дело, что остаточное давление должно стравливаться полностью до нуля. Но суть не в этом. Стоит задача обнулять до 4мА вот это небольшое значение.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Про смещение я знаю, тут оно не подходит. Дело в том, что при каждом сбросе, остаток давления разный.
    В таком случае, вам постоянно надо будет менять сдвиг, если Вы с ТРМ дело имеете или как выше уже написали, что-то более "умное" применить, типа ПР200, там всё сведётся к нажатию кнопки, пункта меню или формирования сигнала сброса когда это необходимо!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

В общем стоит сапфир по перепаду давления (4-20мА, 0-10кг) и обычный ТРМ одноканальный. Есть пресс. При каждом сбросе давления после нагнетания, остается всегда разное остаточное давление в пределах 4-4,2мА. Понятно дело, что остаточное давление должно стравливаться полностью до нуля. Но суть не в этом. Стоит задача обнулять до 4мА вот это небольшое значение.
    Я дико извиняюсь, какой смысл в обнулении? Если давление осталось, так может не стоит вводить в заблуждение ни систему, ни оператора? Или это какие-то особенности установки?

Пользователь Аватар для Stentor

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    может не стоит вводить в заблуждение ни систему, ни оператора?
    Похоже, человек хочет выдавать желаемое за действительное:

Понятно дело, что остаточное давление должно стравливаться полностью до нуля.
    Последний раз редактировалось Stentor; 08.03.2025 в 09:06.
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя