Ну как бы вариант вычисления.
1. Позволяет ли ПЛК по одному и тому же порту (502) подключаться двум мастерам? есть сомнения. Скорее всего порты должны быть разными. Отсюда и подключение по RS для верхнего уровня был. (проверить этот момент)
2. если только по RS, то подцепиться и сделать скан Modbus регистров, ну и сверять значения на экране и полученные. Удастся разобраться, то подключить SimpLight уже не составит труда.
Отсутствие исходников тут конечно плохое начинание. Как минимум скачать бинарные файлы программ с ПЛК. Панель так не помню ,чтобы позволяла.
Суть, пройдет еще какое-то время, высохнут кондеры в ПЛК, панели и тогда придется писать быстро все с нуля один из вариантов.
Если будет исходник на ПЛК, то достаточно добавить в ПЛК символьную конфигурацию, и через Codesys OPC.02 всё вывести в Скаду.
Кстати ПЛК110-60 [М02] у вас, таргет ПЛК110-60. V2
Все спасибо за ответы, очень много новых слов понаписали, и векторов движения, мне бы как то по последовательней что ли.
Как я для себя решил, начать с того что бы найти исходники (проекты) загруженные в ПЛК и Панель оператора, будет первым моим направление движения. Постараюсь связаться с фирмой которая это раньше делала, понять как они настроены по отношению к ТВК.
Так же пощупать ноутбуком сами приборы, и что то взять непосредственно с них.
Или же есть что то еще что я упустил для начала?
Если не будет исходников, то тогда хотя бы принципиалка есть? Если есть, то брать ручку и листочек, и пожить с оборудованием денька два надо.
Возможно руководство по эксплуатации есть. Тогда часть алгоритмов оттуда надо брать...
ну да, вдруг карта регистров в документации есть![]()