Ну как быда, этого достаточно. Только пч нужно еще настроить на режим управление по интерфейсу.
Ну как быда, этого достаточно. Только пч нужно еще настроить на режим управление по интерфейсу.
Спасибо, что откликнулись на мои вопросы. Просто с Modbus для управления ПЧ я расстался лет 12 лет назад. Почему-то внезапно иногда выходили из строя порты RS-484 управления в контроллерах Шнайдерэлектрик (TWID и M221). Да и писать программу для ПЧ на IL муторно. И я перешел на прямое управление через дискретные входы ПЧ. Но с переходом на ПЛК ОВЕН и на ПЧ ВЕСПЕР мне показалось, что стало удобнее управлять ПЧ по каналу Modbus. Тем более, что в моих проектах приходится управлять одновременно до 4-9 ПЧ. ПЧ управляют электродвигателями автооператоров в гальваническом цехе. Приходится на лету переходить на разные скорости. И требуется точное позиционирование автооператоров при остановке на позициях линии. Кроме горизонтальных движений осуществляются и вертикальные с грузом и без. И везде позиционирование по бесконтактным датчикам. Проекты готовлю без возможности апробировать на реальной линии. Под рукой нет ни ПЧ ни ПЛК.
Подскажите, а в регистре 0010h (Состояние сигнала) 5 разряд отвечает за Готовность ПЧ. Эта готовность указывает, что ПЧ готов принимать команды на исполнение? Или нет?