Показано с 1 по 10 из 149

Тема: ПИД регулятор на клапан

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что при работе котла на одного потребителя - можно ограничиться датчиком температуры в комнате. Равномерность прогрева всего дома - на совести владельца.

Вот когда потребителей несколько - возникает вопрос - в чьей комнате ставить датчик. Ответом на который и являются установка датчика на улице и меняющаяся уставка по температурному графику.

Кондиционер-то работает по собственному датчику. И котёл так же сможет.

В принципе, если почитать инструкции на котлы, то там одни и те же клеммы и для уличного и и для комнатного датчика - и только настройкой выбирается логика работы. Т.е. производители котлов предлагают один из двух вариантов на выбор пользователя.
    Спасибо туман немного развеяли теперь я понимаю что тот контроллер что у меня сейчас установлен работает адекватно мне нужно просто немного доработать гидравлику как и писали выше!
    И я даже понял что именно нужно доработать!

Цитата Сообщение от Fitovod Посмотреть сообщение
    Спасибо туман немного развеяли теперь я понимаю что тот контроллер что у меня сейчас установлен работает адекватно мне нужно просто немного доработать гидравлику как и писали выше!
    И я даже понял что именно нужно доработать!
    Так для этого у Вас и спрашивали схему, как сделано сейчас. И какое топливо Вы используете. Повторю , если относительно дорогое (пеллеты например) , то при околонулевых , когда нагрузка СО низкая, проще отапливать электричеством в этот период. КПД ТТ котла гораздо ниже чем электрокотла, плюс теплопотери котла и обвязки. На "свои нужды" котел будет кушать какое то количество в любом случае, при непрерывной работе.
    А термоголовки на радиаторах вполне себе справляются. Я не замечал каких то отклонений особых. Один , два градуса максимум.
    Последний раз редактировалось Sergej_; 08.02.2025 в 18:01.