Я так понимаю вы про радарные...юзаю такие производства Endress+Hauser...бывает и они шалят.... Если поделитесь концептом что в него входило...сложен ли в повторении вот вопрос.. тут то два штырька в воду засунул и все уровнемер готов....хочешь компенсацию кондуктометрическую ячейку добавил и все вуаля....повторяемостью вижу очень не сложная....размеры могут быть даже на уровне стакана жидкости...есть у меня процессы где и такие объемы нужны к измерению (буферные емкости конденсатоотводчиков разного типа ... я не говорю что все идеально... познаем все в сравнении. Уже больше года работает на реальном объекте и я очень доволен...в плане измерения все устраивает...редкие баги(по разным причинам) попытаемся программным способом нивелировать. Вот передача от него управлением уже ответственный шаг...начиная от самой базы в виде ПР200х8 заканчивая мешающими факторами самого метода...Спасибо что комментируете. Очень дельные комменты меня не раз уже направляли на путь истинный.... я уже писал что у нас много на предприятии кондуктометрических уровнемеров на базе САУ но они у энергетиков и как-то меня судьба к ним не приводила поиграться ... и всегда хотел попробовать...но там дискретный уровень....есть погружение 1 нет 0... а мне важна динамика....
2025-02-07_13-55-36.png
Вот сегодняшний тренд...обе емкости пермеата и воды исходной...даже моделируем сбои...у нас поплавок с кондуктометрической ячейкой плавает в емкости на куске пенопласта...чтобы он при промывке колон когда падает уровень не попадал под механический поплавок подачи воды в емкость...привязали его к электро-контактному датчику сухого хода....и получилось оголение ячейки кондуктометра ....что и наблюдаем на треде в виде пика...сейчас делаем макрос чтобы это нивелировать.... так потихоньку допилим до "идеала" только он у каждого разный....ничего не прячем....полный краш тест.
В ОЛ появилась возможность эмулировать работу внутри функционального блока на ST и это очень радостное событие. Спасибо душевное разработчикам! Это позволит отточить наш макрос до идеала оперативными темпами. В основном это крайние значения которые приводят к артефактам....мы их программно подрежем немного это придаст надёжности и приемлемому отображению на трендах не ухудшив функционал
IMG_20250208_014521_409.jpg