Куча непоняток,
1) откуда в программе PULSAR_M взялись входы, выходы VAR_IN_OUT ? Что такое PULSAR_LOG, LOG_BUFFER и LOG_ERROR ?
2) откуда в ФБ NPT взялись входы In, Delay и выход Q ?
Действительно, лучше было проект выложить.
Куча непоняток,
1) откуда в программе PULSAR_M взялись входы, выходы VAR_IN_OUT ? Что такое PULSAR_LOG, LOG_BUFFER и LOG_ERROR ?
2) откуда в ФБ NPT взялись входы In, Delay и выход Q ?
Действительно, лучше было проект выложить.
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.01.2025 в 14:39.
"Туда не смотри, сюда смотри" (c) - на картинке расширенная версия, с отладкой. В теме код финальной, отладка отключена. Добавил в исходный пост, спасибо за замечание.
Опять же, см.выше. Скриншот с реально рабочего проекта, для демонстрации возможностей. Конкретно то, о чем спрашиваете - это моя реализация NTP. И для работы синхронизации Пульсара она не нужна. Отвечая прямо - NTP.Delay - задержки перед повторной попыткой опроса NTP сервера, NTP.Q означает успешную синхронизацию, NTP.In - сигнал на старт. Ничего из этого не имеет прямого отношения к Пульсару.
Последний раз редактировалось kirill.k2; 19.01.2025 в 02:44.
Переменная NPT_SINC_READY на входе UPDATE_DATE то осталась, даже если выход Q не нужен, что тогда подавать на вход UPDATE_DATE,
просто TRUE ?
Счётчика у меня всё равно нет, интересна просто реализация.
А NPT синхронизация у меня не работает, думаю IP нужен другой, из серии 192.168.0.хх
Последний раз редактировалось kondor3000; 19.01.2025 в 10:17.
Да, верно. Если синхронизация не нужна - можно отрубать этой же переменной.
NTP, это важно ) по поводу адреса - я использую свой внутренний сервер, в той же сети что и ПЛК. однако, если на ПЛК настроена нормально маршрутизация (указан корректно гейтвей) - все работает и с внешними адресами.