Здравствуйте.
В СПК107 на экране нужно отобразить текущего пользователя (полное имя). Не нашёл готовой такой переменной в проекте. Может я не там искал...? Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать.
Здравствуйте.
В СПК107 на экране нужно отобразить текущего пользователя (полное имя). Не нашёл готовой такой переменной в проекте. Может я не там искал...? Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать.
Добрый день.
Стр. 375 в документе, ссылку на который выше любезно выложил Кирилл.
Переменные VisuElems.CurrentUserName (имя для логина) и VisuElems.CurrentFullUserName (полное имя).
Они являются клиенто-зависимыми (т. е., например, каждый авторизованный пользователь веб-визуализации будет видеть свое имя), и поэтому их нельзя использовать в коде - только привязывать в элементам визуализации.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день,
Странный может быть вопрос
Но в проекте с СПК110 - нет переменных типа "VisuElems" (проверил при поиске переменных по всем точкам проекта)
Это должна быть "какая-то" библиотека подключена?
Включил "галочку" в настройках менеджера визуализации Использовать переменную CurrentVisu
не помогло
Проверил наличие библиотеки
https://content.helpme-codesys.com/e...0.0/index.html
Она на месте.
Но переменных нет.
Они задаются не явно - точнее на них нужно не явно ссылаться?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk