А если не обнулять ничего, только считывать и всё? Вес показывает правильно? Или сильно меняется при взвешивании одного и того же веса?
А если не обнулять ничего, только считывать и всё? Вес показывает правильно? Или сильно меняется при взвешивании одного и того же веса?
первое что я сделал это провел калибровку тензодатчика. Испытывал двумя гирями. Это 500 грамм и 1100 грамм. Прибор откалибровался. Потом вывел значения с тензодатчика на СП307. Все показывает четко. Но на этот датчик ставится тара которая представляет из себя весовое устройство. То есть по заданию набирается вес, взвешивается и открывается. Так вот. Когда на этот тензодатчик установят это весовое устройство то показания уйдут в минус пусть будет -1,5 кг.
И этот вес нужно обнулить то есть чтобы на весах показывали нули. Для этого на борту МВ (судя по описанию) есть два регистра. Когда их обнуляешь то, это мое мнение, должен появится ноль в регистре 70 (значение физ.величины). Но он, паразитне обнуляется. И все бы ничего, но подобная проблема и у Николая, только у него ПР. Вот пока писал мысль родилась, а может этот нуль заСЕТить? что бы наверняка.
Я отправлял в ТП. Они нашли пару косяков. Регистры для записи не Real input module как было у меня, а Real output module и Work mode нужно было поставить "Both". Все исправил но результата это не дало.
моя вина, криво донес информацию. Забыл добавить что на тензодатчик установится чаша с заслонкой, вес которой будет примерно 1,5. Соответственно вес будет не ноль а вес этой чаши.
И тут возникает необходимость обнулить весы. При помощи этих двух волшебных регистров (те которые указывают МВ что на весах тара) не получается значит придется при помощи математики.
Последний раз редактировалось Rjcnz_11; 10.12.2024 в 15:07.