Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Подсчет подаваемого материала

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы там пожалуйста без извращений или СПК берите, там легко можно организовать протокол овен.
    Доброго утра! Спасибо) только я пытаюсь не по протоколу Овен, а Modbus RTU.
    Вы натолкнули меня на мысль) овен я не пробовал организовать

Добрый день, не увидел раньше ваш вопрос, нет, пока не получилось, не обнуляет, пробую уже разные варианты, но пока ни как

Вес тары не обязательно фиксировать в ТД - можно фиксировать в ПР. Так будет проще и быстрее.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Вес тары не обязательно фиксировать в ТД - можно фиксировать в ПР. Так будет проще и быстрее.
    Каким образом? ПР считывает с МВ милливольты. Можно собрать логику и сформируется некое мат. выражение или при помощи вложенных макросов можно преобразовать милливольты в физ. величину. Но. нужно сделать тарирование, то есть по кнопке обнулить весы. А как это сделать? при помощи каких операндов? или запись в retain? Подскажите пожалуйста. Я тоже борюсь с этим вопросом только у меня ПЛК. Тех поддержка к сожалению не помогла. развернутых тем на этот вопрос на форуме тоже не нашел(. Че то расстроил меня этот МВ ожидал что будет эффект другой, а может у меня серого вещества не хватает

Я правильно думаю? Если не фиксировать вес тары, то при чтении 4ТД покажет сам вес тары?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Owen.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	246.0 Кб 
ID:	80652

что такое тара? по определению это разница между нулем и реальным значением веса с указанных вами регистров.
    например. у меня тензодатчик подключен к первому каналу 4ТД. Значение выведено на СП (62 регистр). показывает -0,062. Так эти 0,062 это и есть, в моем понимании, тара.
    если вы имеете ввиду под "фиксацией тары" запоминание модулем значения 0,062 как веса тары при помощи регистров (на весах тара и util) то да, это и есть фиксация тары то есть модуль значение - 0,062 вычитает из 0 и запоминает его как вес тары а на экран выводится 0 , то есть произошло обнуление или появление нуля (Кстати, с техподдержки подсказали что "учет веса тары" должен быть обнулен)
    Но почему то этого не происходит. Может все таки прошифка? Где-то на форуме читал что некоторые наши коллеги тоже столкнулись с проблемой "адекватного поведения" модуля и советуют использовать расчетное значение веса пользуясь только полученным значением мВ.
    Последний раз редактировалось Rjcnz_11; 09.12.2024 в 20:58.

Так в чем проблема? Не хотите вычитать каждый раз 0.062?

Цитата Сообщение от Rjcnz_11 Посмотреть сообщение
    Каким образом? ПР считывает с МВ милливольты. Можно собрать логику и сформируется некое мат. выражение или при помощи вложенных макросов можно преобразовать милливольты в физ. величину. Но. нужно сделать тарирование, то есть по кнопке обнулить весы. А как это сделать? при помощи каких операндов? или запись в retain? Подскажите пожалуйста. Я тоже борюсь с этим вопросом только у меня ПЛК. Тех поддержка к сожалению не помогла. развернутых тем на этот вопрос на форуме тоже не нашел(. Че то расстроил меня этот МВ ожидал что будет эффект другой, а может у меня серого вещества не хватает
    Тара, это например вес пустого ящика (10 кг), общий вес 110 кг (брутто), а вес песка в ящике 110 - 10=100 кг ( нетто). Если вы взвешиваете песок в одинаковых ящиках, то вес пустого забиваете в тару и получаете чистый вес песка нетто.
    А цифра -0,062 это коррекция нуля (дрейф нуля), если она вам нужна. Её можно не записывать в модуль, а просто запоминать и вычитать для коррекции нуля.
    Тарировка делается в виде таблицы (графика), например 10 точек от 0 до 1 тонны, каждые 100 кг. Далее используя ФБ по 10 точкам, получаем вес из милливольт. График обычно линейный.
    Тут ФБ на 10 точек на ST ______ https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35489&page=5
    Последний раз редактировалось kondor3000; 09.12.2024 в 22:55.

Вложение 80658
    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Тара, это например вес пустого ящика (10 кг), общий вес 110 кг (брутто), а вес песка в ящике 110 - 10=100 кг ( нетто). Если вы взвешиваете песок в одинаковых ящиках, то вес пустого забиваете в тару и получаете чистый вес песка нетто.
    А цифра -0,062 это коррекция нуля (дрейф нуля), если она вам нужна. Её можно не записывать в модуль, а просто запоминать и вычитать для коррекции нуля.
    Тарировка делается в виде таблицы (графика), например 10 точек от 0 до 1 тонны, каждые 100 кг. Далее используя ФБ по 10 точкам, получаем вес из милливольт. График обычно линейный.
    Тут ФБ на 10 точек на ST ______ https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35489&page=5

Спасибо. Все верно. Но получается что все таки без участия МВ? Эти -0,62 они наверное не играют роли когда надо сдозировать 100 кг а например 5 кг с погрешностью +-1% вот в этом случае эти миллиграммы и сыграют отрицательную роль. У нас стоят такие немецкие дозаторы так если у них линейность совсем отсутствует (касательно сотых), то они начинают дозировать с большой погрешностью. как то проверяли, после опорожнения авто тарирование происходит. затвор закрывается показания уходят в минус а логика весов производит авто тарирование.
    Я просто все больше склоняюсь к тому что МВ нужен только для того что бы к нему подключить тензодатчик, его откалибровать и считать некоторые параметры (напряжение, вес факт.) только для того что бы уже в самом коде рисовать свою алгебру.
    Но, друзья, в инструкции же написано что можно обнулять т.е. указывать что на весах тара. Но не хочет. Почему?
    Ниже ответ от техподдержки

Добрый день.

Учет веса тары Cnt.P - 0xD: 1 канал - записать в данный регистр 0, чтобы вес тары начал вычитаться от общего веса.
    На весах – тара U.Wgh - 0x31 – 1 канал - записать 0, чтобы вес, стоящий на весах принялся за вес тары.
    Применить внесенные изменения Init - 0x39 - записать 0, чтобы параметр U.Wgh записался в энергонезависимую память.
    Ничего перезаписывать больше не нужно, настройки сохранились. Если нужно записать вес новой тары, то опять выполните запись значения 0 в регистры 0x31 и 0x39.

то есть все четко по инструкции. Но увы.

В ютубе уважаемый Петренко А.В. четко объяснил что с МВ он получает только напряжение и при его помощи делает математику. Тоже так начал. математика во вложении.

Вложения Вложения

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема? Не хотите вычитать каждый раз 0.062?
    да суть не в этом. мне любопытно почему по команде значение из 62 регистра (на весах-тара) не обнуляется. Кстати я подключал МВ через ОРС сервер. Там вообще чудеса.
    МВ видит вес например 0,234. прямо в ОРС записываю нули по двум командам. Он обнуляет, все четко. Потом я ставлю на весы другой вес и тоже обнуляю. Так МВ возвращает мне вместо нуля 0,234!!! Пробовал по разному. Как так? для меня загадка. У кого нибудь есть опыт с такими модулями.
    Пробывал по протоколу Овен. Мне не удалось организовать связь, Регистры, настройки все испытал. Думал скачаю пример настройки по ОВЕН. Тоже не получилось. Файлы от 2011 года. Походу удаляются автоматом.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя