Сообщение от
bubaeshka
Ну наконец то! Неужели! Неужели скоро появиться аналог ПР200 в нормальном щитовом исполнении. Я уже задолбался приспосабливать ПР200 в щитовое исполнение! Просто аналогов ПР200 не оказалось, от слова совсем! Далее, всё это конечно хорошо, цветной дисплей там, Ethernet. Но зачем? Вот у меня сейчас есть задача, заменить ущербный ТРМ212 на ПР! ТРМ стоит на управлении отоплением цеха, и.... он не работает. Его приходится перезапускать каждые 4 дня! Один мастер следит за этим, а вот второму не нравиться. Каждую зиму одно и то-же. Не работает, иди проверь... там уже проверять нечего, уже сто раз и ТРМ поменян и всё остальное. Там проблема в программном обеспечении самого ТРМ! Ну не подходит он для цеха с большой инерцией. Конечно, там должен быть какой то другой прибор. Просто П-регулятор или ещё что. Но самое лучшее решение, это конечно, свободная логика. Только вот негде её взять. ПЛК дорого, но, вы же снимаете ПЛК63/73 с производства? А как мне к ПР подключать ДТС125? Он не дружит с ПР200 насколько я знаю, вход можно переключить в сопротивление, но это не работает нормально, нормально оно будет работать с НПТ, а это +5К минимум! В итоге нормальных вариантов Овен для "отопительных" систем не предоставляет. Я бы конечно предложил вам выпустить линейку ПР в щитовом исполнении, входы/выходы как у ТРМ, только свободно программируемые, и всё, больше ничего не надо. Дисплей с вариантами, можно и монохромный, Ethernet опцией, RS опицей, с возможностью поставить минимум два. Главное - гибкость ввода/вывода. Мне надо вот сейчас - один вход и один выход! Аналоговый. Дискретные вообще не нужны. Обязательный RS, один. Ну и конечно, по программированию не могу согласиться с политикой партии, как всегда. Дайте прямой доступ к процессору, к дисплею итд итп. Пусть он будет хоть на Си, хоть на ассемблере, не надо ограничивать свободу творчества русских людей. Пусть это будет "специальный" режим, по которому не оказывается техподдержки. Это же будет просто прекрасно, аналог ардуины будет только в промышленном исполнении. Почему ардуина? Да потому что там есть доступ ко всему - гибкость программирования. Понятно, что устройства должны соответствовать языкам МЭК, но.... порой это сильно ограничивает.