Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 176

Тема: ПР225. Первое щитовое программируемое реле ОВЕН.

Пользователь

bubaeshka на счет debug, ну внимательно покрутить плату, Изучить datasheet установленного процессора. Просто так кто же вам расскажет про ПР все и вся? Ну и готовиться, что можете уложить железку в кирпич

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    На счёт ПК немного другое имел ввиду. МиниПК типа jethub d1+ нагуглите, или WirenBoard или аналогичное с rs485 портами для подключения модулей в/в.
    Установка RapidScada прямо на него. И написание модуля управления любым процессом на С#.
    Пишется модуль для Scada сервера.
    Получаете в одном флаконе управление и мониторинг объекта.
    з.ы. не просто, кроме языка надо знать механизмы работы scada. Но возможно.
    Я сейчас делаю один коммерческий проект, долбаюсь с интерфейсом модуля. А вот логика загрузки своих программ у меня уже работает. Там что хотите, то и творите. Не FBD к сожалению .
    Ещё один путь, это openPLC ставить на такую железку

Скажем так, решение, кому недостаточно просто ПЛК с программой
    Очень и очень интересное железо. И в целом, вообще спасибо за наводку. "Там что хотите, то и творите." - это важно! "Не FBD к сожалению ." а почему к сожалению? FBD хорош накидать быстро готовую логику. Но иногда, бывают нужны "более расширенные" возможности. И если вендор ограничивает их, я считаю, что это минус вендору.

Посмотрел кстати более внимательно, удручает отсутствие аналога на этом jethub d1. Я по поводу ПР, предложил, что конфигурации, аналогичные ТРМ пользовались бы спросом, ну и упростить маленько, дисплей там цветной, Ethernet... пусть это будет опциями, модульными. Вот у меня есть задвижка грубо говоря, и датчик температуры, и я хочу гибкую логику, самописную. Но я ничего не нашёл подходящего, кроме ПР200, но оно имеет ряд недостатков:
    а) НЕщитовое исполнение - вот это прям геморрой
    б) Некоторое излишество, вот зачем мне 8 дискретных выходов, когда мне не нужно ни одного? Мне нужен один вход аналоговый и один выход тоже аналоговый. Ну пусть будет выход дискретный и вход, возможно даже пара, но зачем 8?
    в) некорректная работа с датчиками температуры, а для корректной нужен НПТ, а он денег стоит и много!

Преимущество ПР200:
    а) цена
    б) всё-таки наличие дисплея, да монохромный, ну и ладно.
    в) всё-таки наличие аналога на борту
    Последний раз редактировалось bubaeshka; 18.11.2024 в 09:23.

Пользователь

bubaeshka FBD и другие языки МЭК не привязаны к железу (часто, за некоторыми исключениями) и писать на них может кто угодно, кто сталкивался с этими языками на других ПЛК.
    C# или Си все же другое, должно быть больше понимания, как работает язык в целом, а не только банальные AND, OR которые везде работают одинаково практически.

Аналог на jethub есть это использование dallas ds18B20 все, что дальше, это модули в/в
    На ПК и промПК вы других аналогов не найдете.

Тогда вам не к ПР надо, а искать другие, есть где меньшее количество дискретки и наличие аналогов. Там всякие Тритоны или Зентеки. Но кто же вам там даст опять же писать на чем-то своем?
    А при использовании микроПК и скажем openPLC вы получаете все тот же ST например. Добавляете нужные модули в/в и уже делаете все что хотите.
    При наличии Modbus ставите любую панель.
    Я вообще сейчас играюсь с панелью RK3575A, два порта RS485 на борту. Аналоговых входов/выходов тоже нет. Но можно так же модулями подключить.
    Есть вроде и 4-х дюймовая и гораздо дешевле. Вот только китайцы с Linux не дружат похоже, например не можем пока сменить ядро.
    Сейчас у меня на этой панели стоит RapidScada и подключен теплосчетчик Пульсар. HMI запущен в web в режиме киоска.

https://aliexpress.ru/item/100500682...00038427272932

это я отзыв оставлял, ой, не я фотку выложил
    Последний раз редактировалось melky; 18.11.2024 в 09:38.

Согласен. Кстати, на этой железяке ZigBee, искал недавно дальнобойный НЧ ZigBee, но что то модемы были не дешёвыми.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    bubaeshka
    Тогда вам не к ПР надо, а искать другие, есть где меньшее количество дискретки и наличие аналогов. Там всякие Тритоны или Зентеки. Но кто же вам там даст опять же писать на чем-то своем?
    Да не обязательно уж совсем на своём. Хотя бы ST появился, это и то жирнющий плюс. Ассортимент кстати у Овена стал какой то скудноватый чтоли... Половину оборудования снимают с производства. Половину не укупишь, и единственное, что представляет реальный интерес, это ПР200, до сих пор....

Цитата Сообщение от bubaeshka Посмотреть сообщение
    Ну наконец то! Неужели! Неужели скоро появиться аналог ПР200 в нормальном щитовом исполнении. Я уже задолбался приспосабливать ПР200 в щитовое исполнение! Просто аналогов ПР200 не оказалось, от слова совсем! Далее, всё это конечно хорошо, цветной дисплей там, Ethernet. Но зачем? Вот у меня сейчас есть задача, заменить ущербный ТРМ212 на ПР! ТРМ стоит на управлении отоплением цеха, и.... он не работает. Его приходится перезапускать каждые 4 дня! Один мастер следит за этим, а вот второму не нравиться. Каждую зиму одно и то-же. Не работает, иди проверь... там уже проверять нечего, уже сто раз и ТРМ поменян и всё остальное. Там проблема в программном обеспечении самого ТРМ! Ну не подходит он для цеха с большой инерцией. Конечно, там должен быть какой то другой прибор. Просто П-регулятор или ещё что. Но самое лучшее решение, это конечно, свободная логика. Только вот негде её взять. ПЛК дорого, но, вы же снимаете ПЛК63/73 с производства? А как мне к ПР подключать ДТС125? Он не дружит с ПР200 насколько я знаю, вход можно переключить в сопротивление, но это не работает нормально, нормально оно будет работать с НПТ, а это +5К минимум! В итоге нормальных вариантов Овен для "отопительных" систем не предоставляет. Я бы конечно предложил вам выпустить линейку ПР в щитовом исполнении, входы/выходы как у ТРМ, только свободно программируемые, и всё, больше ничего не надо. Дисплей с вариантами, можно и монохромный, Ethernet опцией, RS опицей, с возможностью поставить минимум два. Главное - гибкость ввода/вывода. Мне надо вот сейчас - один вход и один выход! Аналоговый. Дискретные вообще не нужны. Обязательный RS, один. Ну и конечно, по программированию не могу согласиться с политикой партии, как всегда. Дайте прямой доступ к процессору, к дисплею итд итп. Пусть он будет хоть на Си, хоть на ассемблере, не надо ограничивать свободу творчества русских людей. Пусть это будет "специальный" режим, по которому не оказывается техподдержки. Это же будет просто прекрасно, аналог ардуины будет только в промышленном исполнении. Почему ардуина? Да потому что там есть доступ ко всему - гибкость программирования. Понятно, что устройства должны соответствовать языкам МЭК, но.... порой это сильно ограничивает.
    Добрый день. Аналоговые входы ПР вполне себе дружат с ДТС125 и другими термосопротивлениями. Единственное замечание - они должны быть высокоомными (например, РТ1000), а не 50М, РТ100 и т.п.
    Также планируем разработку ПР225 с AI, которые поддерживают термопары, трехпроводную схему подключения для термосопротивлений и корректную работу с низкоомными датчиками (50М, РТ100 и т.п.)
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Также планируем разработку ПР225 с AI, которые поддерживают термопары, трехпроводную схему подключения для термосопротивлений и корректную работу с низкоомными датчиками (50М, РТ100 и т.п.)
    Во, во. Это и надо! Это отличные новости!

Добрый день. Аналоговые входы ПР вполне себе дружат с ДТС125 и другими термосопротивлениями. Единственное замечание - они должны быть высокоомными (например, РТ1000), а не 50М, РТ100 и т.п.
    Ну вы даёте, ещё на этапе разработки ПР102, задолго до ПР205 и 225 я писал -
    Зачем сделали вход 300 кОм? И убрали поддержку датчиков Pt100 и М50-100
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.11.2024 в 16:02.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Ну вы даёте, ещё на этапе разработки ПР102, задолго до ПР205 и 225 я писал -
    Зачем сделали вход 300 КОм? И убрали поддержку датчиков Pt100 и М50-100
    Диапазон 0..300 кОм разбит на три поддиапазона - 0..4, 4..40, 40..300 кОм. Таким образом, работа на приборах с диапазоном 0..300 кОм с датчиками 50М, РТ100 аналогична работе того же ПР200 (диапазон как раз 0..4 кОм). Возможно, ошибаюсь, но поддержки РТ100/50М из коробки никогда не было (помимо ПРМ-3) - только через макросы.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Диапазон 0..300 кОм разбит на три поддиапазона - 0..4, 4..40, 40..300 кОм. Таким образом, работа на приборах с диапазоном 0..300 кОм с датчиками 50М, РТ100 аналогична работе того же ПР200 (диапазон как раз 0..4 кОм). Возможно, ошибаюсь, но поддержки РТ100/50М из коробки никогда не было (помимо ПРМ-3) - только через макросы.
    Для датчиков ТСП нужна 3 проводная схема, а диапазон 0..4 кОм, даже в ПР200 нормально не работает с датчиками 50-100 Ом.
    Вместо 300 кОм надо было сделать 3 диапазона, до 400 Ом, до 4 кОм и до 40 кОм.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.11.2024 в 10:07.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя