Сделал по совету, регистр 0, бит 0, все работает. Спасибо за совет.
Сделал по совету, регистр 0, бит 0, все работает. Спасибо за совет.
Подскажите пожалуйста, возможно ли в ипп120 сделать управление параметром как кнопку без фиксации. Те я дохожу до пункта меню где клапан например и не хочу его фиксировать сменой нуля на еденицу, а хочу нажать кнопку некую выдать продув и при отпускании кнопки чтобы клапан закрылся. Клапанов много, делать отдельные кнопки через дискретные входы не целесообразно.
я селектом выбираю параметр меняю его например с 0 на 1 дальше вами описанная логика. Потом нужно опять зайти в меню в этот пункт и поменять на 0, чтобы снова дунуть. А обратно этот пункт в меню с 1 на ноль сам не поменяется, нет таких настроек?
точно, я же сам могу переменную поменять.. чето затупил) спасибо
В Руководстве OwenLogic
"Целочисленный тип .. может принимать значение целого числа в диапазоне от 0 до 4294967295.
Тип с плавающей запятой .. может принимать значение вещественного числа в диапазоне от –3,402823E+38 до 3,402823E+38"
Но почему то при передаче сетевой переменной из ПР200, 536 регистр, тип "с плавающей запятой" - "Накопленный расход"
на принимающем устройстве СПК107 значение дошло до 32768 и перестало расти тогда как мгновенный расход принимается.
На СПК107 отображает что значение 536 регистра = 0, а 537 = 18176 и не меняются.
Объясните пожалуйста что не так?
Вы запутались в типах переменных, для начала изучите их, в справке Codesys. Для передачи 32 битных переменных нужны 2 регистра, это (UDINT, DWORD, FLOAT), для них важно правильно переставить регистры (байты).
если передаёте 16 битную переменную (1 регистр), то максимальное число WORD 65535, а если тип INT, то 32767 (-32768)
И ещё надо выкладывать скрины, как вы передаёте переменные и кто мастер.
Последний раз редактировалось kondor3000; 03.01.2025 в 12:11.
добрый день, интересует вопрос такой, на сколько помешает логике работы управлением релейного модуля расширений и входов если на ИПП120 поставить СЛЕЙВ в место МАСТЕР?
интересует с логикой ИПП120 поставить какой нибуть HMI панель, пускай даже планшет с kascada на андроиде, для визуализации?
У ипп120 всего один порт, как вы себе представляете ее переключение в слейв? Кто тогда будет управлять релейной частью?
Имхо, наличие одного порта а ипп120 это мертвый продукт![]()