Директор производства пластиковой посуды поставил много задач. Руководитель практики сказал, что если решу одну, то решу и другую.
Задача 1 Открыть на проветривание форточку в цехе (потом соответственно не 1)
Задача 2 Купил станок в Турции, но в нем нет возможности собирать инфу по простоям. Директор просил соединить ЕРП и простои станка в 1С.
Ну и т.д. и т.п. Просто директор раньше учился на программиста, а теперь хозяйственник и все хочет делать своё.
...
P.S.
Директор ставил какую-то SCADA и сам настаивал. Потом какой-то период не следил за ней, подошел, а она не работает. А сил разобраться у него не было. Решил, что надо идти путем через 1С.
это будет 1СУТП
это сильное заявление для руководителя.Он предлагает через REST к API датчика.
запрос к датчику? что есть в вашем понимании этот магический предмет, именуемый в вашем измерении словом "датчик"?Может я неправильно называю, может не API, а функцию включения, выключения датчика и получения его показаний через запрос.
сколько не смотрю на ответы на подобные вопросы в этом форуме, все одно и то же : - снобизм, причем откровенный. Вы не хотите, что бы к вам обращались с вопросами? Понятно же, что пишет человек которому либо знания давались поверхностно, либо он сам их так получал. На все вопросы дипломника, должен отвечать его руководитель, для того он и назначен. Но, по моему глубокому убеждению, преподавателей, как и руководителей из их числа, способных действительно обучать и направлять студентов в нужное русло - единицы.. Зачем упражняться в остроумии, потешить свое ЧСВ? Не нужно ничего разжевывать, дайте пару ссылок, по вопросам или просто скажите, что 1С в общем-то не предназначена для контроля температуры - его функции автоматизация бизнес процессов любой компании, независимо от направлений и масштабов.
Первый "подход к станку" был концептуально правильный. Но потом хозяйственник победил.
Начните с википедии, хотя бы. Обычно в статьях внизу имеются ссылки на материалы по теме. Или просто в поисковой строке браузера вбейте "что такое OPC?"
Вообще удивительно - одна из основных вещей, чему должны учить в любом ВУЗ'е - поиск информации. Читать такое в век Интернета и от человека, у которого доступ в Интернет явно есть - удивительнее на порядок.
это форум и здесь живые люди, а не служба техподдержки типа "мои документы" - пришёл задал вопрос получил ответ ушёлсколько не смотрю на ответы на подобные вопросы в этом форуме,
просто так зайти после рабочего дня и потрепаться на рабочую тематику - нам в этом отказано
мы типа должны как ИИ, как ChatGPT или Алиса - вопрос = ответ, вопрос - ответ
так дайте. пара ссылок, как вы сами заметили, с уровнем его знаний - его не спасёт.Не нужно ничего разжевывать, дайте пару ссылок,
Пара ссылок помогут там, где человек научился думать, работать своей головой. А здесь надо заново проходить от 3 до 5 лет, кто он там бакалавр или магистратура
через полгода, этот человек окажется на злобном, безжалостном, капиталистическом рынке труда, где всем насрать на поверхностность его знаний и где он их получал - есть функционал - нужен работник, не знаешь? - давайдосвидания. и что он расскажет на собеседовании? жалобную историю про плохих учителей и руководителей? это ТАМ не работаетчеловек которому либо знания давались поверхностно, либо он сам их так получал.
Если он этого ещё не осознал, и не начал учиться сам, то увы, мы здесь ничем не поможем, даже если напишем за него диплом
пришёл будущий программист 1С, который пишет диплом по 1С, которому "начальник" дал задание на диплом по 1С, а мы будем говорить ему, что земля круглая?просто скажите, что 1С в общем-то не предназначена для контроля температуры - его функции автоматизация бизнес процессов любой компании, независимо от направлений и масштабов.
никто не даст ему другой темы, другого руководителя, это "ван вей тикет"
отоночо михалыч
Ну не знаю, я в своё время, когда писал диплом и темы мне не понравились, подошёл и сказал: буду писать вот об этом. Мне сказали: валяй. Тем более я что, зря 2 курсовых до этого на ту же область писал. А тут, как говорится, уплотнил и расширил!
Но у препода в голове какая-то каша... API, rest запросы... Это больше для программистов приложений а не стандартных АСУТП шников. Ну для автоматизации бизнес процессов, согласен, но при чем тут технология...
Последний раз редактировалось imaex; 29.10.2024 в 08:26.