Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Объединение 1С с промышленным оборудованием.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Вам датчик абсолютно не важен. Зачем вы про него вопрос подняли, непонятно. Т.к. его выбор зависит от процесса, который вы вообще не описали, но забываем про это.
    Главный вопрос, как вы это интегрируете в 1С. Тем более не понятна ваша специализация. Кто вы, АСУТПшник или 1Сник. Для вас разные решения...

Для АСУТПшника:
    1. Любой датчик (например с выходом 4-20 мА)
    2. Вторичный прибор под тип датчика (ETHERNET модуль аналогового ввода ОВЕН)
    3. Бесплатная Rapid Scada которая опрашивает вторичный прибор по модбас тср и транслирует данные в MSSQL экспресс
    4. Как слить данные из MSSQL - это к 1Сникам...

Примерно так
    Я пишу диплом на 1С. Но подключаться хочу напрямую, НЕ через АСУТП.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Лучше поставить точнее задачу.
    Что такое "Соединить с 1С"? Возможны варианты:
    * Вести документацию в 1С. Я себе такое на 1С и написал, вот: https://cs-cs.net/crm-devices-manage
    * Передавать какие-то данные. Какие? Когда (в смысле, постоянно или по запросу от 1С)?
    Чаще всего 1Ску используют для учёта чего-то. То есть, вести журнал данных в 1С - плохо, а вот сделать так, чтобы 1Ска запросила из АСУТП какие-то данные типа "Время наработки насоса" или "Сколько кВт*час электричества сожрала печь с прошлого раза" - можно.
    Директор производства пластиковой посуды поставил много задач. Руководитель практики сказал, что если решу одну, то решу и другую.
    Задача 1 Открыть на проветривание форточку в цехе (потом соответственно не 1)
    Задача 2 Купил станок в Турции, но в нем нет возможности собирать инфу по простоям. Директор просил соединить ЕРП и простои станка в 1С.
    Ну и т.д. и т.п. Просто директор раньше учился на программиста, а теперь хозяйственник и все хочет делать своё.
    ...
    P.S.
    Директор ставил какую-то SCADA и сам настаивал. Потом какой-то период не следил за ней, подошел, а она не работает. А сил разобраться у него не было. Решил, что надо идти путем через 1С.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Это Вам так задачи ставят или Вы так поняли? Чего автоматизировать-то хотите? На любом предприятии ("заводе с датчиками" ) сотни, наверное, процессов "происходят". Если не тысячи. В т.ч. процессы перекура.

Вам показания датчика в 1С нужно? Берёте любой датчик, показания которого можно можно снимать через OPC-сервер. Пишете опрос OPC-сервера в 1С, она это умеет. Вот только зачем?
    ОРС сервер. Подскажите где прочитать про него.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    А как к 1С подключают штрихсканеры, весы, панели покупателя, ККМ и т.д.?
    Вам известен механизм внешних компонент 1С?
    С его помощью можно сделать буквально ВСЁ!!

Именно это и сказал мой руководитель.

Большинство приборов ОВЕН имеют универсальные входы (для подключения различных датчиков) и цифровые порты (RS485, USB) с поддержкой хорошо известных протоколов обмена.
    Конечно Вам понадобятся некоторые специфические знания - Интернет в помощь.
    В данный момент изучаю механизм внешних компонент 1С.

Цитата Сообщение от Dmitry Simonov Посмотреть сообщение
    Я пишу диплом на 1С. Но подключаться хочу напрямую, НЕ через АСУТП.
    это будет 1СУТП
    Он предлагает через REST к API датчика.
    это сильное заявление для руководителя.
    Может я неправильно называю, может не API, а функцию включения, выключения датчика и получения его показаний через запрос.
    запрос к датчику? что есть в вашем понимании этот магический предмет, именуемый в вашем измерении словом "датчик"?

сколько не смотрю на ответы на подобные вопросы в этом форуме, все одно и то же : - снобизм, причем откровенный. Вы не хотите, что бы к вам обращались с вопросами? Понятно же, что пишет человек которому либо знания давались поверхностно, либо он сам их так получал. На все вопросы дипломника, должен отвечать его руководитель, для того он и назначен. Но, по моему глубокому убеждению, преподавателей, как и руководителей из их числа, способных действительно обучать и направлять студентов в нужное русло - единицы.. Зачем упражняться в остроумии, потешить свое ЧСВ? Не нужно ничего разжевывать, дайте пару ссылок, по вопросам или просто скажите, что 1С в общем-то не предназначена для контроля температуры - его функции автоматизация бизнес процессов любой компании, независимо от направлений и масштабов.

Директор ставил какую-то SCADA.... Решил, что надо идти путем через 1С.
    Первый "подход к станку" был концептуально правильный. Но потом хозяйственник победил.

ОРС сервер. Подскажите где прочитать про него.
    Начните с википедии, хотя бы. Обычно в статьях внизу имеются ссылки на материалы по теме. Или просто в поисковой строке браузера вбейте "что такое OPC?"

Вообще удивительно - одна из основных вещей, чему должны учить в любом ВУЗ'е - поиск информации. Читать такое в век Интернета и от человека, у которого доступ в Интернет явно есть - удивительнее на порядок.

сколько не смотрю на ответы на подобные вопросы в этом форуме,
    это форум и здесь живые люди, а не служба техподдержки типа "мои документы" - пришёл задал вопрос получил ответ ушёл
    просто так зайти после рабочего дня и потрепаться на рабочую тематику - нам в этом отказано
    мы типа должны как ИИ, как ChatGPT или Алиса - вопрос = ответ, вопрос - ответ
    Не нужно ничего разжевывать, дайте пару ссылок,
    так дайте. пара ссылок, как вы сами заметили, с уровнем его знаний - его не спасёт.
    Пара ссылок помогут там, где человек научился думать, работать своей головой. А здесь надо заново проходить от 3 до 5 лет, кто он там бакалавр или магистратура
    человек которому либо знания давались поверхностно, либо он сам их так получал.
    через полгода, этот человек окажется на злобном, безжалостном, капиталистическом рынке труда, где всем насрать на поверхностность его знаний и где он их получал - есть функционал - нужен работник, не знаешь? - давайдосвидания. и что он расскажет на собеседовании? жалобную историю про плохих учителей и руководителей? это ТАМ не работает
    Если он этого ещё не осознал, и не начал учиться сам, то увы, мы здесь ничем не поможем, даже если напишем за него диплом
    просто скажите, что 1С в общем-то не предназначена для контроля температуры - его функции автоматизация бизнес процессов любой компании, независимо от направлений и масштабов.
    пришёл будущий программист 1С, который пишет диплом по 1С, которому "начальник" дал задание на диплом по 1С, а мы будем говорить ему, что земля круглая?
    никто не даст ему другой темы, другого руководителя, это "ван вей тикет"

отоночо михалыч

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    никто не даст ему другой темы, другого руководителя, это "ван вей тикет"
    Ну не знаю, я в своё время, когда писал диплом и темы мне не понравились, подошёл и сказал: буду писать вот об этом. Мне сказали: валяй. Тем более я что, зря 2 курсовых до этого на ту же область писал. А тут, как говорится, уплотнил и расширил!

Но у препода в голове какая-то каша... API, rest запросы... Это больше для программистов приложений а не стандартных АСУТП шников. Ну для автоматизации бизнес процессов, согласен, но при чем тут технология...

Цитата Сообщение от lazhator Посмотреть сообщение
    Понятно же, что пишет человек которому либо знания давались поверхностно, либо он сам их так получал.
    И что теперь - обнять и плакать? Лет так уже почти 35 назад в ответ на вопросы к старшему товарищу я был послан...читать доки, так сказать. Помогло, знаете ли. Иторнетов тогда не было, если что. Все мануалы шуршащие, в т.ч. на "синьках".
    Последний раз редактировалось imaex; 29.10.2024 в 08:26.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя