Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Управление моментом при обратном ходе

Про толкатель... А не вспомните, на чём сделано было? Звучит хорошо.

Цитата Сообщение от Sha_man Посмотреть сообщение
    Про толкатель... А не вспомните, на чём сделано было? Звучит хорошо.
    Стоп, а какой у вас редуктор? Надеюсь не червячный?

Там был альтивар Шнайдер электрик. Какая модификация не вспомню, лет 12 прошло. Его тупо оторвали нарвавшись на препятствие: железобетонный отбойник)

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Стоп, а какой у вас редуктор? Надеюсь не червячный?

Там был альтивар Шнайдер электрик. Какая модификация не вспомню, лет 12 прошло. Его тупо оторвали нарвавшись на препятствие: железобетонный отбойник)
    Понимаю Вашу мысль! Нет, редуктор не червячный. Lenze GKS - коническо-цилиндрический зубчатый. С Lust'ом нормально отрабатывает туда и обратно.

Что-то похоже на альтивар 71 с прикладной функцией выбора слабины каната. Но точно не уверен.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Что-то похоже на альтивар 71 с прикладной функцией выбора слабины каната. Но точно не уверен.
    Спасибо Вам! Сейчас поищу, вроде Шнайдер остался в России под другим именем.

Уважаемый @По самые по... Чувствую, что Вам не понаслышке знакома тема с управлением моментом. Можете подсказать, что почитать, чтобы повысить уровень понимания процесса и, соответственно, формулирования требований для ПЧ? Мне тут парочку ПЧ с возможностью подключения энкодера предлагают - Дельту и Инноверт. Но на прямой вопрос, "что будет если так-то и так-то...", отвечают "не знаем, пробуйте". А цена эксперимента довольно высокая получается

Спасибо Вам! Сейчас поищу, вроде Шнайдер остался в России под другим именем.
    У них какие то порезаные модели остались, вроде. И уточните про требуемый функционал у них. Я могу ошибаться с точным названием, там много их, функций...

Уважаемый @По самые по... что почитать, чтобы повысить уровень понимания процесса и, соответственно, формулирования требований для ПЧ? Мне тут парочку ПЧ с возможностью подключения энкодера предлагают - Дельту и Инноверт. ...
    Я уже вам ответил выше: подключайте к вашему ПЧ софтину, считывайте все параметры, оцените именно их назначение с другими по выбору и сравнивайте с возможностями тех частотников, которые вам предлагают. И помните - простые примеры (по инструкции) в использовании непригодны, когда применяется сервопривод.

С такой небольшой мощностью (0.75 кВт), наверно, проще будет заменить двигатель и ПЧ на серво комплект (есть несколько доступных китайских вариантов). Настроить на работу по моменту, точность работы у них неплохая. Вариант с асинхронным двигателем настроить, возможно, будет сложно + нужен подходящий ПЧ. ПЧ с нормальным управлением по моменту довольно редки, а китайские почти все плохо работают.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12