Не совсем понял для чего это старое видео. Еще раз: в июле купили СПК210. Провели испытание. Выяснили, что экран очень медленно реагирует на нажатия. Задал вопрос на форуме (см выше) в августе. Мне ответили про какие то артикулированные нажатия. Если бы эта панель была куплена в конце 90 годов это возможно прокатило бы. В середине 24 года не зашло. СПК достойный. Все летает, если подключить мышь. Но как только нажимаешь на тачьэкран непроизвольно начинаешь на него давить, так как задержка ответной реакции больше секунды. Все кто пробовал нажимать на экран это подтвердили. Все резистивные экраны прошедшие через мои руки за последние лет 30 работали гораздо быстрее. Как ни странно , но в СПК107, 110, при всей его тормознутости, экран работал тоже быстрее. На СПК 207 старой серии с реакцией на нажатие также не было проблем. Если это не неисправность отдельно взятой панели и разработчики пишут о каких то четких нажатиях, значит проблема существует. Насколько я понимаю, какое то решение должно быть рано или позно найдено. Об этом и был вопрос.