Какой выход, на ПЧ вход. ПЧ в данном случае "датчик" для ПЛК то есть то самое Rн по схеме подключения.
А вот активный этот "датчик" или нет, надо смотреть в документацию ПЧ.
У ПЛК выход, а вы ему на + сразу + с БП подаёте, это разве нормально?
Согласен, что выше (ну по крайней мере я) начал тупить с входом/выходом, для пч, называя его то одним, то другим. Сказывается повышенная температура, надеюсь не корона...
Но разве активный или пассивный для входа применим? Вход всегда пассивный, "я так думаю) "...
А во-вторых, вход это уже не датчик, а вторичный измерительный прибор. Датчиком тут уже выступает плк... Хотя правильнее назвать его задатчиком для исполнительного механизма, но тут мы можем долго рассуждать. Хотя согласен, что мы конкретно забили голову ТС путаной информацией.
PS Входа оказывается тоже могут быть активными и пассивными. Хотя активных ни разу не встречал.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 23.09.2024 в 08:05.
Так вопрос как правильно подключить вход ПЧ к выходу ПЛК. Уж явно не так, как нарисовали, потому что выход ПЛК через сопротивление идет на + БП, а с минуса БП каким образом будет изменения тока? да никаким, потому что это минус БП.
Если вход ПЧ активен, то есть он внутри схемой запитан, то по идее надо на минус выхода ПЛК подать GND ПЧ, а с + выхода через ограничивающий резистор подать на вход ПЧ.
Либо показывайте полную схему ПЧ, а то там ниже светится еще вход +24В - для чего он предназначен? туда надо подать 24В для работы аналогового входа или что это?
Последний раз редактировалось melky; 23.09.2024 в 09:24.
3.png
Вход активным быть не может, в ПЧ тоже и в любом другом блоке. Питание в ПЧ, это скорее всего выход +24В.
Выход ПЛК требует питания, схему уже выложили, если это токовый выход, у ТС токовый, не важно где нагрузка, по плюсу или по минусу включена. Минус питания нарисован на минус входа ПЧ. В данном случае, даже лучше, что нагрузка по минусу, можно использовать БП +24В из ПЧ.
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.09.2024 в 11:06.
+24 клемма на пч это обычно внутренний блок питания, и если внешнего нет, то подключают его. Главное там с положительной или отрицательной логикой не запутаться.
Помучился какое-то время с ПЧ своим, ни в какую не выходит в 0 Гц при 4 мА, минимум 9 Гц. Ранее приходилось настраивать подобное, но у этого все настройки перебрал. Написал в тех.поддержку, сегодня инженер ответил, что они у себя проверили на стенде такую же модель и оказалось, что у этого ПЧ косячная прошивка, параметр, в котором выставляется 2В(4мА) не работает. Предложили возврат, думаю, а неплохо, еще немного поиграться с 4-20 мА и мне он больше не нужен. По сути поигрался, научился и вернул обратно деньги, халява)