Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте!
Пока у меня несколько вопросов.
1. Если загружаю проект (резервная копия) с флешки USB в СПК107, то получается старый проект стирается и его архив с авариями тоже стирается? А как вытащить предыдущий архив Аварийных событий? Думали, что старый архив аварийный где-то хранится во временной области памяти.
2. Правильно ли я понимаю, что нужно вначале скачать на USB накопитель архив аварийный с СПК107 вместе с старым проектом, и только потом пытаться запустить с загрузочной USB флешки новый проект (резервный) на СПК107?
Поясню. Персонал оперативный сам берет и с загрузочного USB сам запускает прогу в СПК107 при каких-то проблемах (экран СПК107 не отвечает на нажатие - было уже раз 5-7 за 3 месяца, экран настроен на не отключение по вашей методике, РС нет на объекте. Бывает перезагрузят - все работает, но редко бывает, что не помогает. Перепрошиваешь заново и все работает, ибо пока все рядом находится).
3. Элемент Таблица (граф. примитив) заполняется данными. А эти оперативные данные можно из Таблицы (не аварийная таблица используется) сохранить в СПК107 или нет?
4. Можно ли USB накопитель (для слота USB A) устанавливать в СПК107 при рабочем состоянии и затем вынимать при работающем СПК107 на ходу? Где то читали, что данные все стираются и порт USB вылетает. Как правильно выполнять эти действия (где указанно в описании на устройство)?
Спрашиваю, так как боимся сломать СПК107
Добрый день.
1. Да. Вытащить можно разными способами. Архив аварий хранится в директории /home/root/CODESYS_WRK/PlcLogic/alarms
2. Если вы хотите сохранить архив аварий старого проекта - то да.
3. Можно.
4. Нет.
См. п. 2.4:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...hives_v3.1.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Скажите, как сохранить данные в Таблице? Где смотреть?
Хотел доделать задачу с Латч переменными. Пока думаю, решаю, времени мало, но можно попробовать доделать, хотя для меня, я думаю, самое лучшее решение, как для сохранения и вывода данных при авариях, это законченное стандартное решение при авариях (Таблица тревог - примитив или элемент). Но, так как эту задачу не доделал, реализовали эту же задачу в простой Таблице (граф. примитив или элемент). Руководство говорит, все пока нормально с выводом инфы, но надо бы эти же данные зафиксировать как то. Может сделаешь, как при использовании стандартной Таблицы тревог? Я согласен, если данные в Таблице (примитив граф. или элемент) можно сохранить, как и в Таблице тревог. Но я согласен, на другие решения. Есть только одно но. Объект локальный. Нет возможности подключиться к сети Ethernet , только локально. Использовать будем только при разборе полетов, если кондей вышел из строя
Изучите данный документ:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...hives_v3.1.pdf