с какого? Порядок в ПЛК и панели одинаковый.
вот.png
с какого? Порядок в ПЛК и панели одинаковый.
вот.png
Одинаковый только по ТСР, по Модбас RTU надо переставлять. 1 Порядок в Модбас.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 17.08.2024 в 15:21.
Вот уж от кого не ожидал, даже с 4 сделал, не проще проверить сначала ? 1 Порядок в Модбас 2.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 17.08.2024 в 20:57.
Живой панели пока нет. Переходники rs/usb на работе. Есть только Eth. Панельный офлайн конфиг и с rs работает?
Слейву ПЛК пофиг кто и как регистры запрашивает - он ничего не переставляет.
Порядок слов в памяти панели совпадает с порядком слов и в ПЛК и в ПК.
RTU слейв панели адекватен, но вот явленные Вами чудеса мастера RTU панели мне неведомы за ненадобностью панели как мастера по rtu.
Из представленого Вами вытекает что панель самой себе (из одного порта в другой порт) для пересылки флоата потребует перестановки регистров чтоб порядок отосланных и принятых регистров совпал. Бред. Но если так, выходит в панели шиза rtu-мастер?
Конешно проверю. Я такие вопросы не оставляю. Даже прикольно проверить.
Последний раз редактировалось Валенок; 17.08.2024 в 21:27.
to kondor3000
Удивил. Но меня самого. Удивил дефектом мысли авторов прошивки.
Панель modbus-rtu мастер. Порядок действительно 3412. Но.
Как Вы и говорили - modbus-tcp клиент (ака мастер). Порядок 1234
Внимание!
modbus-ascii мастер. Порядок 1234
modbus-rtu мастер. Но таблица. Порядок (парам-пам-пам)- 1234
(собсно лично у меня полно таблиц из 1 одного элемента. Сегодня 1. Завтра - массив. Зачем удалять/вставлять. Названия/заголовки опять же)
Физическое размещение
Копируем 2 регистра подряд из modbus-rtu мастера в какие-нить PSW (без всяких перестановок)
Наводим на это PSW отображение флоат и ... все норм. т.е. порядок 1234
Без всяких перестановок читаю из флоата и пишу во флоат (соседний) в слейв. 1234.
++
Вот это:
позволю себе поправить на
А название галки "Изменить порядок регистров" более правильное - "НЕ изменять порядок регистров"Переставлять надо мастеру только по Modbus RTU, но действует это только для некоторых визуальных элементов.
++
Вывод:
В панели дефективная прокладка между памятью и визуалом
Последний раз редактировалось Валенок; 25.08.2024 в 11:38.