Можно один источник использовать если не смущает отсутствие гальванической развязки и его мощности достаточно.
Можно один источник использовать если не смущает отсутствие гальванической развязки и его мощности достаточно.
Всем добрый день.
У меня сразу несколько трудностей возникло с ПЛК 210-04. Был на него загружен проект, относительно давно. Какое-то время он работал, тестировался, все отлично, затем его отключили до начала стадии ПНР на производстве.
Когда подошло время - я его запустил, он нормально включился, даже стартовал загруженный в него проект. В проект необходимо было внести маленькие корректировки - назначить несколько новых входов на модулях имеющимися в проекте переменными, которые доселе не использовались. Казалось бы это просто и банально. Однако при загрузке проекта в ПЛК - "загрузка не завершена, память устройства заполнена". И все тут. Размер проекта не изменился никак.
Сделал очистку ретейн памяти, сделал удаление проекта из плк (там же где очистка ретейн памяти) - ничего не помогло. Перезагрузил плк по питанию, повторил два прежних действия - проект загрузился...но не весь, теперь вылезла "диск устройства переполнен". Тут уже ничего не помогало, а проект как бы загружался, но половина графических элементов (все svg или png) были утеряны. Возился долго, чтоб придумать что делать.
В итоге - перепрошил, на ту же версию прошивки, что и была (та же что на сайте в разделе ПО для ПЛК 210-04). Добавил хотфиксы которые там же лежат. После этого - проект загрузился без проблем, без ошибок. НО! Полностью пропала LAN сеть. Настраиваю все как было - не пинга, не подключения по лан. Перенастраивал, перезагружал - в итоге - снова все свелось к перепрошивке, но уже без хотфиксов - все работает, наконец-то. Проект загружается, сам запускается после перезагрузки. Отлично.
НО, без НО никак. По проекту у нас должна быть флешка в плк, чтоб он писал туда тренды, сообщения об авариях/ошибках (из проекта). И вот тут я уже второй день, как говорится "ничего не понимаю воообще".
Ставлю ту флешку которая ранее в нем работала - Kingston SDHC U1 на 32Гб, отформатирована полностью, фат32 - видит. Монтирую через "точки монтирования", просто как mmcblk0p1 - смонтировалась, тренды пошли писаться. Спустя ночь, на утро - в списке смонтированных разделов флешки нет, тренды не пишутся. Электричество не отключалось, перезагрузок не было. Отключил питание, достал флешку, еще раз отформатировал, поставил, включил - видит - монтирую - ничего не происходит вообще; "применение настроек...применены" а по факту ничего не изменилось. Пробую другие флешки - QUMO SDHC U1 8Гб и Samsung EVO Plus 64Гб - одинаково, при выборе устройства для монтирования раздела он видит, и то через раз - бывает не видит, бывает видит. Но при попытке монтирования - ничего никуда не монтируется. При этом программа в ПЛК работает, без ошибок, тренды естественно не пишутся.
Сейчас при попытках монтирования флешки обнаружил, что контроллер перестал сохранять любые внесенные изменения в настройках. Нажимаешь/убираешь флажки, меняешь параметры в настройках - применить/сохранить - применяется, сохраняется - обновляется страница и ничего не поменялось.
Уж не знаю что делать, т.к. завтра мне нужно увозить контроллер снова на объект.
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, на support@owen.ruУж не знаю что делать, т.к. завтра мне нужно увозить контроллер снова на объект.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Хорошо, сейчас буду писать туда.
Еще раз добрый день. Запустил вот кодесис и обратил внимание на призыв ... CODESYS V3.5 SP20 was released and is now available for download in the CODESYS Store
Собственно сабж. Имеет ли смысл апргейдится для овена plc-210-cs-01 до 3.5.20.... Или работать не будет и оставаться на 3.5.17.30
Добрый день.
Нет.Имеет ли смысл апргейдится для овена plc-210-cs-01 до 3.5.20.
Разумное решение.оставаться на 3.5.17.30
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, где или как в CodeSys 3.5 sp17.3 можно взять значение батарейки часов для плк210-04 ?
Добрый день.
https://youtu.be/jtWYIJOLCNs?si=64EYVNikKaoVXI9O
Добрый день!
Правильно я понимаю, что для ПЛК210-02-CS функция подключения энкодера добавлена и протестирована, а для ПЛК210-12-CS еще нет?