Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: ПР205. Управление электрокотлом для отопления и ГВС

Цитата Сообщение от Stentor Посмотреть сообщение
    Начните с технологического решения. Сделайте для емкостного водоподогревателя (ВПЕ) гидравлический приоритет:

Принял. Спасибо!
    Но ваша схема не отменяет возможность подачи сигнала на 3х ходовой одновременно на отопление и на ГВС. Или вы не о том?

Тем не менее и Dimensy и melky предложили решение этого вопроса.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    У вас ТТР по сигналу ПИД будет выдавать требуемую мощность для поддержания температуры
    Кстати, о птичках, я не встречал 3-фазных ТТР с аналоговым сигналом управления
    Хммм... Нужно будет просимулировать. Но выглядит логично.
    Касательно ТТР.
    Сейчас вижу ТТР только по сигналу 4-20 mA. https://aliexpress.ru/item/100500555...7b0665a2k5eWmW
    Но в свое время взял себе и по сигналу 0-10 V. https://yandexwebcache.net/yandbtm?f...6a565b&keyno=0

Пользователь Аватар для Сергей0308

Мне кажется у электрокотла достаточная инерционность для применения ШИМ, тогда всё упростится и дискретные ТТР дешевле аналоговых, да и уровень помех должен существенно снизится, это я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне кажется у электрокотла достаточная инерционность для применения ШИМ, тогда всё упростится и дискретные ТТР дешевле аналоговых, да и уровень помех должен существенно снизится, это я так думаю!
    Так на сколько я понял эти ТТР и не ШИМят ток. В них организовано симисторное управление по входящему сигналу.

Пользователь

скажем так, ввиду инерционности не имеет смысла ПИД в частном доме.
    Вы будете греть котел до максимума в 60градусов, и регулировать термоголовками тогда, когда Т воды будет достаточно и 45-ти например.

А в случае использования ГВС по требованию и Т воды в 70, после нагрева бойлера тут же погоните эти 70 в дом.

з.ы. у меня такая байда с дизельным котлом при использовании бойлера косвенного нагрева. в межсезонье получать в батареи высокую температуру как-то мало приятно после его нагрева.
    и не важно, что у вас будут термоголовки на батареях. Имхо - одного смесительного узла достаточно, чтобы в батареи не шла высокая температура, когда она 300 лет там не нужна.

И второй минус регулировки по Т помещения, когда она еще не опустилась достаточно для включения котла, батареи остывают так, что становится некомфортно. Нужно чтобы какое-то тепловое излучение продолжалось, хотя бы на минималке.

у каждого правда свое комфортно/некомфортно
    Последний раз редактировалось melky; 30.07.2024 в 12:30.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от John824 Посмотреть сообщение
    Так на сколько я понял эти ТТР и не ШИМят ток. В них организовано симисторное управление по входящему сигналу.
    Так теперь поздно разбираться что такое ФИМ, это надо было сделать ещё до начала процесса, короче, это расшифровывается как фазо-импульсная модуляция, меняется угол(фаза) открывания тиристоров, закрываются тиристоры при прохождении напряжения(тока) через ноль, просто по другому неуправляемые тиристоры не могут закрываться и для этого ничего и делать не надо!
    Только речь же про другое!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.07.2024 в 12:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    скажем так, ввиду инерционности не имеет смысла ПИД в частном доме.
    Вы будете греть котел до максимума в 60градусов, и регулировать термоголовками тогда, когда Т воды будет достаточно и 45-ти например.

А в случае использования ГВС по требованию и Т воды в 70, после нагрева бойлера тут же погоните эти 70 в дом.

з.ы. у меня такая байда с дизельным котлом при использовании бойлера косвенного нагрева. в межсезонье получать в батареи высокую температуру как-то мало приятно после его нагрева.
    и не важно, что у вас будут термоголовки на батареях. Имхо - одного смесительного узла достаточно, чтобы в батареи не шла высокая температура, когда она 300 лет там не нужна.

И второй минус регулировки по Т помещения, когда она еще не опустилась достаточно для включения котла, батареи остывают так, что становится некомфортно. Нужно чтобы какое-то тепловое излучение продолжалось, хотя бы на минималке.

у каждого правда свое комфортно/некомфортно
    Понял. Спасибо за мнение!
    Стоит подумать над этим.

Пользователь

John824 подумайте, за несколько лет жизни в частном доме я к этому пришел. Правда у вас электрокотел, он не даст в дом большую порцию горячей воды. У меня дизельный с примерно 30-ю литрами воды. И когда на улице тепло, а он тебе 70 градусов вливает, реально не комфортно.

А для электрокотла греть малой мощностью никак не экономичнее, чем греть полной мощностью. там времени на нагрев больше уйдет. А вот поддерживать теплоноситель малой мощностью будет самое то, чтобы батареи полностью не остывали.

Пользователь

Была тема где-то на форуме, но лень искать, поэтому просто сброшу.
    Хороший макрос для расчета температуры в контуре отопления в зависимости от наружной температуры и желаемой в комнатах
    Вложения Вложения

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Тут согласен, обычная ТТРка будет лучше, тем более у ПР205 есть модификация с транзисторными выходами

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя