Хммм... Нужно будет просимулировать. Но выглядит логично.
Касательно ТТР.
Сейчас вижу ТТР только по сигналу 4-20 mA. https://aliexpress.ru/item/100500555...7b0665a2k5eWmW
Но в свое время взял себе и по сигналу 0-10 V. https://yandexwebcache.net/yandbtm?f...6a565b&keyno=0
Мне кажется у электрокотла достаточная инерционность для применения ШИМ, тогда всё упростится и дискретные ТТР дешевле аналоговых, да и уровень помех должен существенно снизится, это я так думаю!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
скажем так, ввиду инерционности не имеет смысла ПИД в частном доме.
Вы будете греть котел до максимума в 60градусов, и регулировать термоголовками тогда, когда Т воды будет достаточно и 45-ти например.
А в случае использования ГВС по требованию и Т воды в 70, после нагрева бойлера тут же погоните эти 70 в дом.
з.ы. у меня такая байда с дизельным котлом при использовании бойлера косвенного нагрева. в межсезонье получать в батареи высокую температуру как-то мало приятно после его нагрева.
и не важно, что у вас будут термоголовки на батареях. Имхо - одного смесительного узла достаточно, чтобы в батареи не шла высокая температура, когда она 300 лет там не нужна.
И второй минус регулировки по Т помещения, когда она еще не опустилась достаточно для включения котла, батареи остывают так, что становится некомфортно. Нужно чтобы какое-то тепловое излучение продолжалось, хотя бы на минималке.
у каждого правда свое комфортно/некомфортно
Последний раз редактировалось melky; 30.07.2024 в 12:30.
Так теперь поздно разбираться что такое ФИМ, это надо было сделать ещё до начала процесса, короче, это расшифровывается как фазо-импульсная модуляция, меняется угол(фаза) открывания тиристоров, закрываются тиристоры при прохождении напряжения(тока) через ноль, просто по другому неуправляемые тиристоры не могут закрываться и для этого ничего и делать не надо!
Только речь же про другое!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.07.2024 в 12:42.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
John824 подумайте, за несколько лет жизни в частном доме я к этому пришел. Правда у вас электрокотел, он не даст в дом большую порцию горячей воды. У меня дизельный с примерно 30-ю литрами воды. И когда на улице тепло, а он тебе 70 градусов вливает, реально не комфортно.
А для электрокотла греть малой мощностью никак не экономичнее, чем греть полной мощностью. там времени на нагрев больше уйдет. А вот поддерживать теплоноситель малой мощностью будет самое то, чтобы батареи полностью не остывали.
Была тема где-то на форуме, но лень искать, поэтому просто сброшу.
Хороший макрос для расчета температуры в контуре отопления в зависимости от наружной температуры и желаемой в комнатах