Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Подключение считывателя штрих-кодов

По умолчанию Подключение считывателя штрих-кодов

Всем доброго дня. Есть barcode reader, cognex dataman 374. Нужно завести сигнал на контроллер, который должен возникать при успешном чтении штрих-кода.

1. Распиновка кабеля
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cbb_pwrio.png 
Просмотров:	42 
Размер:	87.5 Кб 
ID:	76853

2. Схемы подключения, указанные в юзер мануале для этого ридера:

Название:	dmWiring.png 
Просмотров:	37 
Размер:	139.0 Кб 
ID:	76850.

3. Структурные схемы организации выводов (не уверен, что правильно это назвал, поправьте пожалуйста):

Название:	dmSchemes.png 
Просмотров:	26 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	76851.

4. Ну и схемы подключения, которые производитель контроллера (ПЛК210-02) приводит в руководстве пользователя:

Название:	plcWiring.png 
Просмотров:	33 
Размер:	104.2 Кб 
ID:	76852.

Исходя из того, что указано в [2], [3], [4], я просто соотнёс эмиттер\коллектор на этих двух схемах и подключил по NPN схеме. Коллектор (пин out) на дискретный вход ПЛК, эмиттер (out common) к земле, 24V к SS входу контроллера (можете, пожалуйста, объяснить, что это и для чего нужно, или дать ссылку на мануал, где можно найти пояснение, скорее всего я плохо искал). Пробовал подключать как NPN, так и PNP, успехом не увенчалось, при этом, следуя [2], на ридере будет отличаться точка подключения common out.

Ps: прошу не ругаться на моё незнание и непонимание, я ещё карапуз, который из универа не выпустился
    Последний раз редактировалось Doroshuk; 25.06.2024 в 13:03. Причина: уточнил цель задания вопроса

Здравствуйте. Запитываете ли Вы cognex dataman 374? Пожалуйста, отправьте фото полного подключения.

Цитата Сообщение от lirik_divine Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Запитываете ли Вы cognex dataman 374? Пожалуйста, отправьте фото полного подключения.
    Сфоткать сейчас не могу, нарисовал схему того, как это делал (но мог что-то забыть). Питание на контроллер обычно подавалось с отдельного блока питания, поэтому тут оно не предусмотрено, однако я пробовал подключить контроллер к сети через эту же клеммную коробку, результат по-прежнему был нулевой. Треугольники- это перемычки. Первый три клеммника с помощью перемычки объединены на "+", вторые 3 клеммника объединены на "-", оставшиеся 2 существуют для передачи сигналов с одного подключаемого провода на другой. Все остальные провода, которые здесь не указаны, не используются и даже не обжаты.

Название:	connection.png 
Просмотров:	39 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	76869

Оказалось, что я всё правильно подключал. Проблема была в клеммной коробке, а если точнее, то в перемычке, которая отошла и не передавала 24В на соседние клеммники . В итоге подключил камеру по PNP конфигурации (схема приведена в [2]): т.е. клемму common out на 24В, out завёл на дискретный вход плк, а SS с плк на 0. Всё остальное нарисовал на схемке в предыдущем сообщении