Всем доброго дня. Есть barcode reader, cognex dataman 374. Нужно завести сигнал на контроллер, который должен возникать при успешном чтении штрих-кода.
1. Распиновка кабеля
2. Схемы подключения, указанные в юзер мануале для этого ридера:
.
3. Структурные схемы организации выводов (не уверен, что правильно это назвал, поправьте пожалуйста):
.
4. Ну и схемы подключения, которые производитель контроллера (ПЛК210-02) приводит в руководстве пользователя:
.
Исходя из того, что указано в [2], [3], [4], я просто соотнёс эмиттер\коллектор на этих двух схемах и подключил по NPN схеме. Коллектор (пин out) на дискретный вход ПЛК, эмиттер (out common) к земле, 24V к SS входу контроллера (можете, пожалуйста, объяснить, что это и для чего нужно, или дать ссылку на мануал, где можно найти пояснение, скорее всего я плохо искал). Пробовал подключать как NPN, так и PNP, успехом не увенчалось, при этом, следуя [2], на ридере будет отличаться точка подключения common out.
Ps: прошу не ругаться на моё незнание и непонимание, я ещё карапуз, который из универа не выпустился![]()

. В итоге подключил камеру по PNP конфигурации (схема приведена в [2]): т.е. клемму common out на 24В, out завёл на дискретный вход плк, а SS с плк на 0. Всё остальное нарисовал на схемке в предыдущем сообщении