Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 87

Тема: МКОН 24 не опрашивает больше двух устройств

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что через OWEN OPC Server тоже можно опрашивать не более двух устройств?
    Ничего подобного, делал опрос 3 и более устройств через OWEN OPC Server

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, делал опрос 3 и более устройств через OWEN OPC Server
    Если через МКОН то подскажите как. Пока не получилось у меня

Если через МКОН то подскажите как. Пока не получилось у меня
    Просто опрос модулей сервером OWEN OPC Server, без МКОНа.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Просто опрос модулей сервером OWEN OPC Server, без МКОНа.
    Напрямую никак, только через езернет, поэтому МКОН, а устройств пять нужно опросить.

только через езернет, поэтому МКОН
    Ложный вывод. Полно устройств, умеющих в шлюз modbus tcp/rtu. Более того - сейчас даже многие роутеры штатно умею так шлюзовать.

Что касается МКОН, то помимо непонятного ограничения на 2 tcp-подключения, там ничего не мешает несколько устройств в 485-ой сети опрашивать. Может если только что устройства в сети RTU не могут иметь адрес 1, поскольку его МКОН за собой зачем-то застолбил.

Что касается OWEN OPC Server, то он вполне себе способен опрашивать несколько устройств modbus tcp через шлз. Проверено. Правда, через другой шлюз, не МКОН. Но, мне непонятно - что в МКОН такого особенного, чтобы он не был способен выполнять свою штатную функцию?
    Последний раз редактировалось imaex; 17.06.2024 в 15:32.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Ложный вывод. Полно устройств, умеющих в шлюз modbus tcp/rtu. Более того - сейчас даже многие роутеры штатно умею так шлюзовать.

Что касается МКОН, то помимо непонятного ограничения на 2 tcp-подключения, там ничего не мешает несколько устройств в 485-ой сети опрашивать. Может если только что устройства в сети RTU не могут иметь адрес 1, поскольку его МКОН за собой зачем-то застолбил.

Что касается OWEN OPC Server, то он вполне себе способен опрашивать несколько устройств modbus tcp через шлз. Проверено. Правда, через другой шлюз, не МКОН. Но, мне непонятно - что в МКОН такого особенного, чтобы он не был способен выполнять свою штатную функцию?
    Но мы же инструкцию читаем в последнюю очередь... Да и просто МКОН был в наличии. Да и что OWEN OPC Server занимает по одному tcp-подключению на каждый прибор тоже не знал. Ну и наложилось. Попробую другой прозрачный шлюз.

Да и что OWEN OPC Server занимает по одному tcp-подключению на каждый прибор тоже не знал.
    Можно поинтересоваться - откуда такие выводы? Желательно со ссылкой на документацию.

И как вы вообще себе такое представляете? Чисто технически. Абстрагируемся от МКОН и ОВЕН OPC.

Шлюз слушает на на порту 502. Приложение с адреса х.х.х.х запрашивает открытие сокета. Шлюз открывает. Работаем. С каким прибором за шлюзом - абсолютно не важно. TCP про это знать ничего не знает и не должен знать. Как приложение может запросить открытие ещё одного соединения с того же самого адреса х.х.х.х на том же самом порту 502? Как? И зачем?
    Последний раз редактировалось imaex; 17.06.2024 в 16:12.

Я не представляю, я проверил (для МКОН), читает только два прибора одновременно, причем два из пяти в случайном порядке

Может что с конкретным экземпляром МКОН не так? Я не вижу причин, по которым нельзя было бы опрашивать более 2 устройств в сети RTU через МКОН. Сколько там у него заявлено? До 32-х.

В противном случае давно вой до небес стоял бы, он же не первый день продаётся.

Конечно можно до 32-х, но не с помощью Owen OPC. Owen OPC создает отдельные tcp-соединения для каждого прибора в узле, даже если у всех приборов один IP-адрес. МКОН поддерживает до 2-х tcp-соединенний, поэтому вот так.
    Таких проблем нет с другими ПО и приборами. Вот воя и нет.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя