Страница 721 из 859 ПерваяПервая ... 221621671711719720721722723731771821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,210 из 8582

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Да. У меня есть экран со вкладками. Их 12 штук.
    Я могу их переключать, нажимая по заголовку вкладки.

И есть 12 клавиш где-то на другом экране.
    Я хочу, что-бы при нажатии на те клавиши сразу переключаться на этот экран и на нужную вкладку.
    С экраном понятно как реализовать. А как реализовать открытие нужной вкладки?
    Вложение 76546
    2024-06-13_10-48-54.png

https://content.helpme-codesys.com/e...iguration.html

Пытаюсь реализовать перезапуск для "обхода" ограничения по времени работы нелицензированной CODESYS Control for Linux SL.

1 Пробовал на Linux в cron указать .sh файл с прописанной командой systemctl restart codesyscontrol.service + 2 пустых строки - не перезапускается;
    пробовал в самом cron эту команду указать (вместо указания путь/имя скрипта) - не перезапускается;
    если ввожу вручную systemctl restart codesyscontrol.service - перезапускается. Занимает примерно 3-4 сек и связь с ним пропадает, необходимо переподключаться.

2 После выполнил по инструкции https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...aq.pdf#page=16
    Нигде, никак не могу заметить что происходит "перезапуск" или "сбой" в тех.процессе. В Мониторинге даже значения в столбце "Счетчик циклов" по всем задачам продолжали накапливать значения без сброса и приостановок.

Подскажите пожалуйста что не так делаю или кто как это решал?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось novinky; 14.06.2024 в 15:33.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от novinky Посмотреть сообщение
    указать .sh файл с прописанной командой systemctl restart codesyscontrol.service + 2 пустых строки - не перезапускается;
    не хватает предложения, что запустили в ручную данный файл и всё перегружается/неперегружается
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

День добрый. Напомните пожалуйста. В функциональном блоке всегда входные переменные (var_input) сохраняли последнее значение , при обращении к ним(Так как первый раз работаю с ПЛК200-02-CS + Codesys 3.5)?
    Т.е. например у меня в ФБ объявлена входная переменная со значением по-умолчанию :
    var_input
    a : bool := False;
    end_var
    При обращении к ФБ , я указываю для нее состояние :
    FB(a := TRUE);
    А потом, я не указываю ее в вызове ФБ , в другом месте программы и не в одном цикле :
    FB();
    Какое значение будет иметь входная переменная а? Последнее(т.е. a := TRUE) или дефолтное при объявлении(a := False)?

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    не хватает предложения, что запустили в ручную данный файл и всё перегружается/неперегружается
    Извините не понял, вроде указано понятно:
    "пробовал в самом cron эту команду указать (вместо указания путь/имя скрипта) - не перезапускается;
    если ввожу вручную systemctl restart codesyscontrol.service - перезапускается."

Цитата Сообщение от W1nn1ep00h Посмотреть сообщение
    День добрый. Напомните пожалуйста. В функциональном блоке всегда входные переменные (var_input) сохраняли последнее значение , при обращении к ним(Так как первый раз работаю с ПЛК200-02-CS + Codesys 3.5)?
    Т.е. например у меня в ФБ объявлена входная переменная со значением по-умолчанию :
    Какое значение будет иметь входная переменная а? Последнее(т.е. a := TRUE) или дефолтное при объявлении(a := False)?
    Если вы не меняли больше нигде состояние входа, то оно останется a := TRUE
    Работать будет не внутреннее присвоение, а внешнее, при вызове блока.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.06.2024 в 20:26.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если вы не меняли больше нигде состояние входа, то оно останется a := TRUE
    Работать будет не внутреннее присвоение, а внешнее, при вызове блока.
    Спасибо. Просто после вызова с a:= true, я вызываю ее уже без данной переменной и думал, что присвоится по умолчанию, если входная переменная не была объявлена в вызове принудительно

Привет.
    Подскажите, есть ли способ подсчитать контрольную сумму структуры?
    Я хочу записать структуру в файл и добавить к этому еще и контрольную сумму, чтобы потом быть уверенным в правильности данных.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Привет.
    Подскажите, есть ли способ подсчитать контрольную сумму структуры?
    Я хочу записать структуру в файл и добавить к этому еще и контрольную сумму, чтобы потом быть уверенным в правильности данных.
    Добрый день.
    https://content.helpme-codesys.com/e...-Checksum.html

Добрый день.
    Помогите разобраться со следующей ситуацией:
    имеется СПК110 + МБ210-212, на вход подключены концевики (NC). В программе у меня соответственно проходит опрос входов и если нету сигнала выдает ошибку . И проблема в том что при запуске контроллер считает что на входах ничего нету и соответственно выдает ошибку. Так же пробовал сбрасывать при проходе первого цикла, но тоже не помогло. Подскажите как лучше сделать или нужно поставить таймер сброса с задержкой при включении на 1 минуту ?

Страница 721 из 859 ПерваяПервая ... 221621671711719720721722723731771821 ... ПоследняяПоследняя