Почему иногда переменные вставляются в холст таким вот образом?(рисунок)
Место свободного вагон и меленькая тележка на холсте.
На рисунке я просто перетянул с левой панельки переменную на холст в то место где она изображена.
Дико раздражает.
v2s.JPG
Почему иногда переменные вставляются в холст таким вот образом?(рисунок)
Место свободного вагон и меленькая тележка на холсте.
На рисунке я просто перетянул с левой панельки переменную на холст в то место где она изображена.
Дико раздражает.
v2s.JPG
Для экономии места, бывает всё свободное место забито очень плотно. Если вам нужно полное имя переменной, можете её растянуть или сжать стрелочками клавы, удерживая Ctrl
Либо поменяйте принцип вывода переменной на холст, ставьте пустую и дважды кликнув мышью, выберите нужную из списка.
Последний раз редактировалось kondor3000; 03.06.2024 в 09:59.
Было время, когда также искал как уменьшить элементы на холсте, т.к. видел эту функцию в описании к очередному обновлению, но, конечно же , потом забыл, как это делается. Во вкладке ОЛ "помощь" - "справка" - "сочетания клавиш" это описано кратко. Если кто забудет, там можно посмотреть.
Здравствуйте. Первый раз применяю ПР205. До этого были проекты только на ПР200. Дайте наводку, как в ПР205 сделать список аварий, в ПР200 список без пропуска строк делается через назначение переменной для вывода текста в строку, следующую за уже используемой, а как это делать в ПР205, там же не задать координаты начала строки?
Вы имеете ввиду элемент экрана "динамический текст"?. Если его, то для 18 аварий громоздко получается, легче, наверно, подсвечивать красным параметр на экране общего представления системы, т.е. экране с таблицей, куда свести все отслеживаемые параметры. У меня задача сделать систему теплоснабжения с четырьмя контурами. Там только по температурам 10 аварий, а ещё давление. Хотел еще отслеживать питание насосов, т.к. остаются свободные дискретные входы.
Последний раз редактировалось товарищ; 06.06.2024 в 16:19.
Вот здесь концепт экрана аварий для ПР205 приводил https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post427508
Спасибо. Завтра буду пробовать. Жаль внутри макроса всё запоролено. На сколько сейчас понимаю, время в ПР205 можно взять из системного меню прибора, сразу в требуемом формате. Маску аварий растаскивают на биты с помощью EXTRACT. Каждая авария находится на отдельном экране. Переменная ua_size отвечает за количество экранов аварий.
Отдельное спасибо за лаконичную защиту от переполнения в макросе Screen.