Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: НУЖНА ПОМОЩЬ С ЗАДАЧЕЙ

Пользователь

Еще добавлю.
    Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Т.е. если мне нужно будет помигать одним светодиодиком, и профи решит задачу установкой ПЛК, то не важно сколько это будет стоить - ведь задача решена?!
    Ну так Вы же озвучили хорошие деньги для решения. Т.е. их ОТДАТИТЕ.
    Вас сильно парит что тот профи для решения задачи зачем то купил для этого НА СВОИ деньги ПЛК?

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Еще добавлю.

Ну так Вы же озвучили хорошие деньги для решения. Т.е. их ОТДАТИТЕ.
    Вас сильно парит что тот профи для решения задачи зачем то купил для этого НА СВОИ деньги ПЛК?
    Хорошо. Вы поймали меня. Я утрировал. Хотя да! Парит и сильно, когда видишь вот это https://www.chipdip.ru/product0/8027723695
    Подождите, что значит "НА СВОИ" - на мои!!

Пользователь

На двух заводах-близнецах наблюдал решение одной и той же проблемы:
    Подача 5-ю насосами по 3-линиям на 4-е приемных бачка (пусть будет молоко).
    Т.е связывается 3-и объекта: насос подачи + линия + бачек, при этом связь может быть "один - ко многим".
    На одном заводе: ПЛК110-60 + панель СП270 + 4 БКК и т.д.
    На другом: 4 САУ-М7Е и 12 диодов 1N4007 и - всё!!!
    Некоторые люди чтоб поесть рвали колоски, ели зернышки и шли дальше. И - всё!!!
    Кто-то тоже рвал колоски. Часть зернышек (причем самые большие!!) не ел (тоже же мне "профи"-собиратель) а сохранял (зачем!!!???).
    Дальше зачем-то копал землю (ну ни идиот же? по ней же ходють на другое поле) и тыкал (в землю, Карл!!) туда эти большие зернышки...

я вижу
    На одном заводе: ПЛК110-60 + панель СП270 + 4 БКК и т.д.
    абсолютно нормальное решение с большой функциональностью, которое явно делал сторонний "интегратор"
    и
    На другом: 4 САУ-М7Е и 12 диодов 1N4007 и - всё!!!
    абсолютно слепой колхоз "очумелые ручки" с костылями, нехватает только "синей изоленты". Обычно этим занимаются местные слесаря КИП, достаточно грамотные и опытные для САУ, но недостаточно грамотные для ПЛК, которым начальник ставит задачу "модернизации" существующей схемы, но не даёт денег, которые обычно присваивает сам в виде премии за экономию средств на модернизацию
    всё это обычно перестаёт работать, когда автор схемы уходит в силу возраста, либо его уходят в силу очередной "эффективной" оптимизации средств на обслуживающем персонале

Некоторые люди чтоб поесть рвали колоски, ели зернышки и шли дальше. И - всё!!!
    Кто-то тоже рвал колоски. Часть зернышек (причем самые большие!!) не ел (тоже же мне "профи"-собиратель) а сохранял (зачем!!!???).
    Дальше зачем-то копал землю (ну ни идиот же? по ней же ходють на другое поле) и тыкал (в землю, Карл!!) туда эти большие зернышки...
    Я понимаю к чему Вы клоните. Вот микрорайон виден у меня через окно кабинета. Около десятка домов продается уже лет 7. Дома "хорошие" - по 2 этажа с мансардами.
    Как говорили застройщики "на всю семью, на века". Вопрос: Где они сейчас? Где семья? А самое главное: Где покупатель?

Пользователь

Подождите, что значит "НА СВОИ" - на мои!!
    С какого это на Ваши? Вы обозначили задачу и хорошие деньги за решение. Хорошие деньги перешли в зал. Т.е. к тому профи. Он увидел что деньги - хорошие и решил купить на них ПЛК.
    Или хороших денег на ПЛК и пиво не хватит?

Пользователь

Я понимаю к чему Вы клоните. Вот микрорайон виден у меня через окно кабинета. Около десятка домов продается уже лет 7. Дома "хорошие" - по 2 этажа с мансардами.
    Как говорили застройщики "на всю семью, на века". Вопрос: Где они сейчас? Где семья? А самое главное: Где покупатель?
    Вы вложились в акции застройщика?

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    я вижу абсолютно нормальное решение с большой функциональностью, которое явно делал сторонний "интегратор"
    и
    абсолютно слепой колхоз "очумелые ручки" с костылями, нехватает только "синей изоленты". Обычно этим занимаются местные слесаря КИП, достаточно грамотные и опытные для САУ, но недостаточно грамотные для ПЛК, которым начальник ставит задачу "модернизации" существующей схемы, но не даёт денег, которые обычно присваивает сам в виде премии за экономию средств на модернизацию
    всё это обычно перестаёт работать, когда автор схемы уходит в силу возраста, либо его уходят в силу очередной "эффективной" оптимизации средств на обслуживающем персонале
    Да Вы правы. В первом случае пришлось заменить ПЛК и написать уже свою прошивку (так как "интегратор" слился). А во втором заменить пару диодов.
    Последний раз редактировалось EFrol; 12.04.2024 в 11:40.

Пользователь

Да Вы правы. В первом случае пришлось заменить ПЛК и написать уже свою прошивку (так как "интегратор" слился). А во втором заметь пару диодов.
    А за решение с "двумя диодами" ТЕ ЖЕ ХОРОШИЕ деньги будут?

А за решение с "двумя диодами" ТЕ ЖЕ ХОРОШИЕ деньги будут?
    За новую прошивку предложили 60к. За 2 диода - 1% от выручки!!!

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя