Добрый день.
Вам нужен этот пакет:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...5.11.9.package
Добрый день.
Вам нужен этот пакет:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...5.11.9.package
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Почему в CFC вместо использования блока MOVE с EN/ENO не сделают присвоение напрямую в элементе вывода? По мне так было бы логичнее и занимало бы меньше места.777.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, доброго дня! Подтвердите мое предположение: счётчики перезагрузок в WatchDog не сразу принимают свои значения, а через некоторое время (цикл, два-три, десять…)?
Почему столь специфичный вопрос: есть задача отслеживать перезагрузку контроллера (и от чего она произошла), для этого я создал дополнительно энергонезависимые переменные, в которые пишутся значения счетчиков. После перезагрузки происходит сравнение, и если какой-то счётчик увеличил значение, выводим сообщение. Но это так, лирика, суть вопроса: при старте ПЛК значения счётчика, которые были не нулевыми (это значение сохраняется в энергонезависимую переменную), генерируют сигнал сообщения, такое может произойти в ситуации, которую я выше описал (происходит сравнение не нулевого значения энергонезависимой переменной с нулевой переменной счётчика). Решил проблему задержкой работы участка кода, который отвечает за сравнение, после этого все заработало как надо.
Скажите пожалуйста, мои предположения верны?
Последний раз редактировалось Godlike_S; 22.03.2024 в 17:28.
Понял, спасибо, развеяли мои сомнения![]()
Здравствуйте коллеги!!! Есть код
IF wPIDTmpr_In_PIDOnOff[nZ] = 16#02 THEN // 16#02 - регулирование включить
xPIDSTD_Zone_Reset[nZ]:= FALSE;
xPWM_Reset[nZ]:= FALSE;
iPIDTmpr_Out_PIDStatus[nZ]:= 1;
Подскажите пожалуйста что означает решетка в этом значении( 16#02 ) и почему после решетки стоит 02
При этом все работает
16# означает шестнадцатиричная система счисления, 2 значение.
Не знаю, кто писал код, но в шестнадцатиричнной системе (HEX) и десятичной (DEC), число 2 так и останется 2.
Перевод систем можно сделать калькулятором в режиме программист.
Точно также переводятся адреса регистров.
Последний раз редактировалось kondor3000; 25.03.2024 в 18:26.