Цитата Сообщение от Dementey Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня на одном из домов стоит ТРМ1032М-11, на датчике внешней температуры которого висят еще 2 контроллера ТРМ1032М-01.
Сегодня (уже второй раз) ночью сбросился головной контроллер в дефолт.
С утра я установил в работу оба контура головного контроллера (настройки насосов, старт контуров), настроил график отопления, но не смог установить параметр "количество точек графика". В дефолте там стоит 2. Надо 4.
С момента сброса настроек в дефолт перестала раздаваться внешняя температура на подчиненные контроллеры, не смог удаленно установить адреса подчиненных контроллеров.
Кстати замечу: грамотно сделано, что связь между контроллерами идет по двум RS485. Один для раздачи температуры, другой для связи с внешним миром через шлюз.
Что собираюсь сделать: Пойду, врукопашную поставлю параметры, которые (надеюсь пока) не настроил удаленно, да и заодно перепрошью с лаптя контроллер. Кстати, также прошу сделать видимым в OwenCloud номер прошитой на контроллере версии.
Почитав форум понял, что сбрасываться контроллер может из-за некачественного питания... Другие причины могут быть?
Нужно ли мне сделать что-то еще?
Добрый день, да, по питанию такой момент может происходить. Сбои могут происходить из-за сильных помех, или неправильной адресацией (к примеру скоростью, адресов, четность битов, если связь рвется часто - можно попробовать поставить скорость передачи данных поменьше). Так же следует прослеживать актуальность прошивок на всех контроллерах. Рекомендуем устанавливать последние версии (если на группе контроллеров стоят разные версии прошивок может быть некорректная работа или же в принципе отсутствие связи).
По поводу OwenCloud , мы рассмотрим ваше предложение.