Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Подключение ПЧВ на несколько насосов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    обожаю людей, отключающих на производстве защиты, шунтирующие перемычками сработавшие защитные блокировки, отключающими сирену аварийной сигнализации и выкручивающими лампочку Авария, чтобы не раздражала своим красным миганием
    некоторые вещи типа ввобще нельзя отлючать, так этого требуют правила ТБ ПБ или прочие РД
    К этим вещам относится контроль обрыва нагрузки в конкретном прикладном примере автора (да и в большинстве других тоже)? За вас отвечу - нет, не относится.

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    К этим вещам относится контроль обрыва нагрузки в конкретном прикладном примере автора (да и в большинстве других тоже)? За вас отвечу - нет, не относится.
    а вы за автора решили, что в его случае можно, а чего - нельзя? Речь шла о абстрактном случае контактора после ПЧ - "можно или нет"?. Да можно, можно делать всё, что хочешь, типа "никто не смеет ограничивать меня в свободе самовыражения"
    Но нужно понимать, чем это может закончиться - про это сказали единицы.
    Ваше предложение - забить на БАЗОВУЮ защиту электродвигателя, просто потому что "про это нигде не написано, я делать не буду" - ну сами оцените, как это будет выглядеть со стороны хоть профессионально, хоть чисто по-человечески, приходите вы машину покупать - а вам - да нахера тебе подушка в руле? это же не требуется, а АБС вообще придумали трусы, это просто развод на деньги

Кроме того, как здесь пацаны уже выше написали - обрыв нагрузки на работающем ПЧ рано или поздно прикончит его. А все эти костыли и шаманства со схемой управления этими контакторами совершенно обнуляют все типа экономии на втором ПЧ.
    И многие заказчики, и я бы сказал - нормальные, изначально прописывают в ТЗ все эти вещи, либо требуют согласования с ним всей проектной документации и техрешений.
    А таких приколов типа "мне спецификация в договоре не нужна, вот тебе миллион, делай что хочешь, лишь бы работало" и мы радостно начинаем выкидывать всё, что собирались поставить - я уже давно не встречал, да и вообще такого не припомню.
    как-то вот так это всё в итоге

Ваше предложение - забить на БАЗОВУЮ защиту электродвигателя
    Контроль обрыва нагрузки не относится ни к каким базовым защитам электродвигателя - не придумывайте.

приходите вы машину покупать - а вам - да нахера тебе подушка в руле? это же не требуется, а АБС вообще придумали трусы, это просто развод на деньги
    Пример некорректный, потому что в нём на кону человеческая жизнь и здоровье, а отключение обсуждаемой не "базовой" защиты ни к каким катастрофическим последствиям привести не может.

Кроме того, как здесь пацаны уже выше написали - обрыв нагрузки на работающем ПЧ рано или поздно прикончит его. А все эти костыли и шаманства со схемой управления этими контакторами совершенно обнуляют все типа экономии на втором ПЧ.
    Ну да, вот только включенная эта самая защита никак ПЧ не поможет, если обрыв произойдёт во время работы. Всё что она может - это заблокировать включение выхода ПЧ без нагрузки.
    Что касается схем управления, так я в самом первом сообщении написал, что не одобряю такой подход, но это не значит, что данное решение нежизнеспособно или что его применение неминуемо приведёт к увеличению аварий и инцидентов на производстве.