а вы за автора решили, что в его случае можно, а чего - нельзя? Речь шла о абстрактном случае контактора после ПЧ - "можно или нет"?. Да можно, можно делать всё, что хочешь, типа "никто не смеет ограничивать меня в свободе самовыражения"
Но нужно понимать, чем это может закончиться - про это сказали единицы.
Ваше предложение - забить на БАЗОВУЮ защиту электродвигателя, просто потому что "про это нигде не написано, я делать не буду" - ну сами оцените, как это будет выглядеть со стороны хоть профессионально, хоть чисто по-человечески, приходите вы машину покупать - а вам - да нахера тебе подушка в руле? это же не требуется, а АБС вообще придумали трусы, это просто развод на деньги
Кроме того, как здесь пацаны уже выше написали - обрыв нагрузки на работающем ПЧ рано или поздно прикончит его. А все эти костыли и шаманства со схемой управления этими контакторами совершенно обнуляют все типа экономии на втором ПЧ.
И многие заказчики, и я бы сказал - нормальные, изначально прописывают в ТЗ все эти вещи, либо требуют согласования с ним всей проектной документации и техрешений.
А таких приколов типа "мне спецификация в договоре не нужна, вот тебе миллион, делай что хочешь, лишь бы работало" и мы радостно начинаем выкидывать всё, что собирались поставить - я уже давно не встречал, да и вообще такого не припомню.
как-то вот так это всё в итоге
Контроль обрыва нагрузки не относится ни к каким базовым защитам электродвигателя - не придумывайте.
Пример некорректный, потому что в нём на кону человеческая жизнь и здоровье, а отключение обсуждаемой не "базовой" защиты ни к каким катастрофическим последствиям привести не может.
Ну да, вот только включенная эта самая защита никак ПЧ не поможет, если обрыв произойдёт во время работы. Всё что она может - это заблокировать включение выхода ПЧ без нагрузки.
Что касается схем управления, так я в самом первом сообщении написал, что не одобряю такой подход, но это не значит, что данное решение нежизнеспособно или что его применение неминуемо приведёт к увеличению аварий и инцидентов на производстве.