Показано с 1 по 10 из 151

Тема: ТРМ1032_отзывы_пожелания_замечания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день.
    У меня возникла следующая проблема с ТРМ1032М.11.30.Р :
    Три датчика температуры РТ1000 работают нормально.
    Датчик наружной температуры 4..20 мА. Я выставил джамперы как указано в инструкции.
    Глюк 1: в Овен конфигратор я выбрал для этого входа (AI3) тип 4..20 мА. Однако зайдя на приборе в Системное меню - входы - аналоговые - тип датчика я вижу что по прежнему там РТ1000. Поменял в меню на нужный.
    Глюк 2: В Системном меню - входы - аналоговые - состояние я вижу что датчик работает: при отключенном состоянии показывает -0.27, при подключении +0.28, при этом кратковременно при подключении 0.999, что согласуется с измеренным током цепи.
    При этом ТРМ пишет что датчик неисправен (Авар и не показывает пересчитаное по диапазону значение).
    Глюк 3: Опять же я в конфигураторе ввожу диапазон -40 + 80, а в системном меню вижу 0.0 .. 1.0000. При попытке поменять масштаб здесь, я минуту держал кнопку вверх и дошел только до +1.0432. Чтобы установить нужный диапазон по моим расчетом понадобится 30 часов держания клавиши.

Подскажите как мне сделать, чтобы прибор правильно работал с датчиком 4..20 мА? А именно задать диапазон и убрать сообщение "Авар"
    Последний раз редактировалось plcmaster; 12.03.2024 в 19:18.

Цитата Сообщение от plcmaster Посмотреть сообщение
    ...
    Глюк 3: Опять же я в конфигураторе ввожу диапазон -40 + 80, а в системном меню вижу 0.0 .. 1.0000. При попытке поменять масштаб здесь, я минуту держал кнопку вверх и дошел только до +1.0432. Чтобы домотать до +80 это мне как раз нужно весь день потратить.
    ...

В ПР200 есть возможность перехода к нужному разряду числа для его изменения, а также изменения положения запятой (ALT+ВВЕРХ/ВНИЗ - для передвижения по разрядам числа, и ВВЕРХ/ВНИЗ - для изменения). Возможно работает и здесь

Добрый день.
    У меня возникла следующая проблема с ТРМ1032М.11.30.Р :
    Три датчика температуры РТ1000 работают нормально.
    Датчик наружной температуры 4..20 мА. Я выставил джамперы как указано в инструкции.
    Глюк 1: в Овен конфигратор я выбрал для этого входа (AI3) тип 4..20 мА. Однако зайдя на приборе в Системное меню - входы - аналоговые - тип датчика я вижу что по прежнему там РТ1000. Поменял в меню на нужный.
    Глюк 2: В Системном меню - входы - аналоговые - состояние я вижу что датчик работает: при отключенном состоянии показывает -0.27, при подключении +0.28, при этом кратковременно при подключении 0.999, что согласуется с измеренным током цепи.
    При этом ТРМ пишет что датчик неисправен (Авар и не показывает пересчитаное по диапазону значение).
    Глюк 3: Опять же я в конфигураторе ввожу диапазон -40 + 80, а в системном меню вижу 0.0 .. 1.0000. При попытке поменять масштаб здесь, я минуту держал кнопку вверх и дошел только до +1.0432. Чтобы установить нужный диапазон по моим расчетом понадобится 30 часов держания клавиши.

Подскажите как мне сделать, чтобы прибор правильно работал с датчиком 4..20 мА? А именно задать диапазон и убрать сообщение "Авар"
    Добрый день, не могли бы вы продублировать ваш запрос нам на почту support@owen.ru. Мы проверим данные глюки и свяжемся с вами. По поводу "Глюк 3" - как и правильно заметил 1exan для переключения разрядности достаточно через кнопки ALT+ВВЕРХ/ВНИЗ выбрать точку и переместить ее на дисплее и соответственно остальные разряды настроить на рабочий диапазон. Также есть разница между масштабом в системном меню и в главном меню, когда вы настраиваете диапазон температур. Если у вас датчик 4-20мА, то в системном меню вы выставляете в нижнем пределе заместо 0.0 - 4.000 , и заместо 1.000 - 20.000 соответственно. В главном меню в настройках входа вы уже указываете диапазон датчика.
    Старший инженер группы технической поддержки ОВЕН

Добрый день.

Тип датчика, который Вы записываете из конфигуратора, указывается в настройках: ALT+OK -> Настройки -> Входы/выходы -> у соответствующих датчиков будет выставлен тип "4...20 мА".
    Также необходимо переставить джамперы и заменить тип датчика в системном меню, т.к. конфигуратор не имеет доступа к системному меню.

Масштаб, который задаётся в системном меню, - это не диапазон температур, а диапазон входного сигнала. При использовании датчика с выходом 4...20 мА, необходимо задать границы масштаба "4.000" и "20.00". Для перемещения на разряд выше/ниже используется комбинация клавиш ALT+вверх/вниз, также можно перенести и десятичную точку.
    Диапазон температур (-40; +80) необходимо задавать либо через конфигуратор, либо через меню настроек (ALT+OK -> Настройки -> Входы/выходы -> задать значения температур для 4 мА и 20 мА).

Если датчик подключен правильно и запитан, авария на входе должна пропасть.
    Инженер по тестированию программного обеспечения

Ваши права