Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Сквозное именование переменных modbus.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от nicton Посмотреть сообщение
    Вот отрывок из описания CODESYS V3.5
    а причём здесь КДС 3,5? и как это избавит ваш проект от ошибок
    если программист исполнительного блока что то не правильно укажет в таблице регистров или программист головного блока ошибется
    ?
    каким волшебным образом Модбас ТСР вылечит кривые руки программиста?
    , то это очень трудно выявить
    это вообще элементарно так-то, и профилактика и диагностика этого также элементарная, и проверка сделанного также элементарная.

чисто вот по-менеджерски - вы полезли регулировать и администрировать туда, где ничего не понимаете, причём даже не в модбасе, и даже не в овен лоджике, а в общем процессе проектирования в общем и асу в частности
    вам не в модбас втыкать надо, оставьте это исполнителям, это их проблемы и это их работа
    любой проект начинается с системы кодирования. почитайте что такое KKS, это база, если поймёте, дальше будет полегче

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    а причём здесь КДС 3,5? и как это избавит ваш проект от ошибок
    ?
    каким волшебным образом Модбас ТСР вылечит кривые руки программиста?
    это вообще элементарно так-то, и профилактика и диагностика этого также элементарная, и проверка сделанного также элементарная.
    Отрывок из описания был не полный, вот как там написано: "Сетевые переменные позволяют организовать обмен между несколькими контроллерами,
    программируемыми в CODESYS V3.5 (и CoDeSys V2.3), по протоколу UDP, который работает поверх
    Ethernet. Соответственно, все контроллеры, участвующие в обмене, должны находиться в одной
    локальной сети. В настройках сетевого оборудования должна быть отключена блокировка UDPпакетов.
    Альтернативный вариант – организовать обмен по Modbus TCP. В данном случае пользователь
    должен добавлять в проект соответствующие компоненты (Ethernet, Modbus TCP Master, Modbus TCP
    Slave), настраивать их, разбираться в используемых функциях и адресации регистров. Преимуществом
    использования сетевых переменных является простота их настройки – достаточно создать в одном
    устройстве список читаемых/записываемых переменных и импортировать его в другом."

Последнее предложение - это и есть решение моей "озабоченности", хотя бы тот факт что этот функционал имеет место быть в природе говорит о востребованности рынком, т.е. не я один такой "умный".

КДС 3,5 здесь при том, что я могу и на ПЛК сделать систему.

Цитата Сообщение от nicton Посмотреть сообщение
    Отрывок из описания был не полный, вот как там написано:
    вы цитируете документацию, ничего в этом не понимая
    Последнее предложение - это и есть решение моей "озабоченности", хотя бы тот факт что этот функционал имеет место быть в природе говорит о востребованности рынком, т.е. не я один такой "умный".
    "что за бред вы несёте? жпг"
    какая востребованность рынком...таких "умных" по рынку вот именно - бегает толпами, только вот исполнителей, которых вы пытаетесь научить жить, гораздо меньше

КДС 3,5 здесь при том, что я могу и на ПЛК сделать систему.
    вы уже поменяли свои же условия, не прошло и пары дней

делайте, удачи