Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Нужен гуру или спец по ПЛК (цифровые линейки, панели и т.д).

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    zorro_112 я вам в прошлой теме писал, хотите разумно переделать с минимумом граблей, ищите более доступный ПЛК с поддержкой LAD языка. Ибо у вас программа на LAD.
    + работа с вашими линейками, то есть поддержка быстрых входов или входов для энкодеров.

Кстати что там Дельтами DVP и аналогичными по доставке? или тоже труба?
    Да прога бог с ней. переписать не та проблема.
    Вопрос в железе и спецах которые готовы сделать что-то больше чем щелканье реле.

Нам мега скорости не нужны, если отображаться будет чуть медленнее на большей скорости и бог с ним.

По дельте не хотим т.к спецов еще меньше, и доступность на уровне рандом. В случаи поломки быстро не устранить.

Пользователь

zorro_112 тогда спишитесь с murdemon, его цену считаю приемлемой.

На счет замены на ПЛК Овен, так как он на CodeSys, нужно, чтобы человек понимал разницу архитектур вашего ПЛК и ПЛК на CodeSys. Без этого никак.

Я тоже считаю адекватной, скажу больше, с ним ранее общались, но по срокам на тот момент были не приличные. Но кто знал что так выйдет...
    Точнее мы знали что не все так просто с Овном, но не настолько. Хотя его спецом выбрали т.к мало того что быстрозаменяемый, дак еще и спецов в целом много + одним из самых живых форумов в РФ.
    И опять таки, мы с овном много работали (делали котельные шибкоумные, конвейерные линии, и вагон всего).

Пользователь

мда, на счет быстро заменяемого у меня другое мнение, больше месяца катания в ремонт ПЛК 150 (или 154, не помню уже) при чем без подмены от дилера на время ремонта. Может вам так повезло

В таких делах не ремонтируется, просто меняется. У нас в городе их официалы с СЦ + на авито есть шанс найти на вчера.
    Ибо задумка в таких проектах это максимальная независимость от импорта (понятно что овен на 95% импортный), но они местные и пока что плевать хотели на санкции. А дельта, шнайдер и т.д весьма ненадежные товарищи. И как показала наша практика, часто нереально найти не то что на вчера, а даже на послезавтра. Причем не за какие деньги.
    Мы так недавно частотник дельту на 30 кило выкинули в окно. Ибо СЦ сказал ПНХ, деталей нет, не за какие деньги. В итоге заменили на китайца (заодно в запас купили 1 шт).

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    zorro_112 Кстати что там Дельтами DVP и аналогичными по доставке? или тоже труба?
    Как правило всё ходовое есть на складе, не ходовое ждать, в ковидные года были серьёзные перебои с AS серией.
    После ухода Сименса, Мицубиши, Омрона, Дельта охренела с ценами, то что стоило 120, сейчас 163.
    Клон DVP-ES2 на али за смешные деньги.

Так точно, и честно говоря мы не хотим играть в лотерею, повезёт или нет если выйдет из строя. А с овном вроде как таковых проблем пока нет.
    * Там цех, где культура производства это ругательное слово. Они недавно на ЧПУ моник панели оператора куском арматуры помножили на 0. Итог, - 30к...

Цитата Сообщение от zorro_112 Посмотреть сообщение
    2) Для начала обсуждается оборудование с прогером! Это Вам не ардуинка где все понятно и придумано за Вас. У нас были прокты где мы рисовали схему под оборудование. А прогеры нас слали т.к это не реализуемо на этом железе, в итоге перерисовка проекта и т.д.
    3) Что хотим и т.д, мы все знаем (даже с примерами). Нам нужен просто спец который умеет работать с данными железяками.
    Так Вы открестились от Arduino окончательно?
    Я посмотрел все схемы и пришел к выводу, что модернизация делалась пошагово.
    Каждый двигатель (каждый блок управления) - отдельно.
    Теперь Вы хотите (согласны) все объединить под один (единый) блок управления + добавить линейки.

Прошлый раз я переписал вам программу с LX3V на Овеновский ПР, чтобы сохранить модернизацию управления двигателем ДГ шпинделя:
    Owen.jpg
    Вы уже опробовали ПР?

Сейчас, когда Вы собираетесь ставить ПЧ - моя работа нафиг не нужна?!
    После чего Вы говорите, что знаете чего хотите?

Далее Вы хотели заменить УЦИ ЛИР-532 на китайский SDS5-4VA.
    Это не панели (в привычном Овеновском понимании) - это устройство цифровой индикации (очень специфичное оборудование)
    и здесь на форуме никого не нашлось, кто смог бы Вам помочь.

Если подойти комплексно, то надо пересмотреть весь проект с нуля.
    Для начала надо отобразить на кинематической схеме станка все датчики (концевики, линейки) и исполнительные (муфты и т.д.),
    используя обозначения такие как на Ваших циклограммах:
    spr_2620v_kin_b.jpg
    Последний раз редактировалось EFrol; 05.03.2024 в 13:07.

Ардуинка это была максимум в качесве согласователя, но и она не помогла т.к увы не удалось вытянуть сигналы с УЦИ Sino.

По ПЧ и прочему, то что Вы тогда делали, оно вероятно актуально т.к стгналы и прочее остаётся. Но ко всему этому теперь надо прикрутить панель оператора с 3мя линейкам. И естественно управлять тем ПР с панели оператора т.к как не крути, 75% команд остаётся на ПР (это включение муфт, концевики, и прочее).

Тобишь сейчас обще задача минимум это победить линейки, чтоб мы просто могли с помощью их чем то управлять. Остальное думаю не столь важно т.к ЧП по модбас и т.д можно управлять, а реле и концевики привязать думаю обще мелочь.

Пардон если что непонятно высказал, при желании можем созвонится и усе постараюсь пояснить.

Я хорошо Вас понимаю, Вы хотите по максимуму использовать уже установленное оборудование (чтобы как-то съэкономить) и поэтому изобретаете разные согласователи и ищите спеца, который умеет работать с этими железками. Но как Вы сами сказали "прогеры Вас слали" и приходиться в очередной раз перерисовывать проект. Я предлагаю перекурить и потом начать все с начала. Можете выложить сканы циклограмм?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя