Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 128

Тема: ПР205 Зависания и перезагрузки каждые сутки

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну так или иначе - ПР не может работать при, в общем-то обычных, коллизиях в сети. Я вот несколько раз писал, про ПЛК110 и СП315, которые также не восстанавливают обмен при каких-то перезапусках/перезагрузках сети/мастера, но все начинали вопить про мои кривые руки
    это какой-то хардкорнософтовый баг, а не фича, что косвенно и означает, что ПР не вывозит.
    а какая у вас сетка? что стоит в железе по "длине" сетки? может нужна какая-то хардовая маршрутизация, чтобы обойти "домовые" узлы или делать "VPN" какой-то напрямую?
    Наш сервер который Мастер в одном городе а узлы со слейв ПР-ми в двух других городах
    Думал да про ВПН, но с учетом ужесточения контроля, хотя у мене пару сеток работает, даже WireGuard есть, ну ток не через буржуйский сервер а через наш на территории РФ, не блочат вроде бы
    Последний раз редактировалось zakhar81; 30.01.2024 в 18:59.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    это вот здравая мысль, только будет наоборот, докажет что кривой у вас опрос, потому что такие объяснения про какой то цикл, какое то ожидание, какой то перезапуск названный таймаутом, хотя время должно отсчитываться с момента посылки, в общем это всё наводит на мысль что кривость присутствует в методах опроса ПРки, а не в слейве
    Вы внештатный сотрудник ОВЕНа что ли?
    Все пользователи негодяи вокруг а ОВЕН-овцы д'артаньяны
    Я конечно поддерживаю отечественного производителя но нужно реагировать и перепроверять то о чем пользователи пишут
    У нас не самописный сервер, работает с другими девайсами тоже, хотя даже не в этом суть, поэтому заявлять о кривости софта или запросов не выяснив подробности как то тоже как вы выражаетесь кривовато

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Вы внештатный сотрудник ОВЕНа что ли?
    Все пользователи негодяи вокруг а ОВЕН-овцы д'артаньяны
    Я конечно поддерживаю отечественного производителя но нужно реагировать и перепроверять то о чем пользователи пишут
    У нас не самописный сервер, работает с другими девайсами тоже, хотя даже не в этом суть, поэтому заявлять о кривости софта или запросов не выяснив подробности как то тоже как вы выражаетесь кривовато
    лог обмена будет у Вашего профессионального сервера, если не самописный то давно бы уже выложили, чтоб подтвердить Ваши слова
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

... в 5-10 минут вот такие виды ошибок уже пролетают:
    Неверный id транзакции, в сообщениях всех с таким содержанием id различается на единичку
    Ответ устройства не соответствует запросу
    Нет ответа от устройства
    ..
    Можно как-то в хронологии? После хорошей серии какая ошибка самая первая?

Пользователь

zakhar81 вы бы ПО озвучили, раз оно не самописное.
    И таки я бы проверил другим ПО, другой Scada. Их на просторах валом. Вот прям советовал бы RapidScada погонять и в настройках канала TCP клиент убрать настройку "Оставаться на связи".
    И еще там есть "Отключаться при ошибке" - очень было бы интересно как себя поведет тот же циклический опрос когда после каждого сеанса будет отключение клиента?
    Последний раз редактировалось melky; 30.01.2024 в 22:58.

Наш сервер который Мастер в одном городе а узлы со слейв ПР-ми в двух других городах
    лично я бы не стал делать такую конфигурацию сети, "основанную" на ежесекундном опросе удалённых узлов и без "своей" сети, чисто на шароварном интернете
    тут и без сюрпризов от ОВЕНа, полно возможностей умереть вашей сетке по самым тупейшим бытовым причинам
    и спрашивал уже, но вы не отвечаете - а какая железная конфигурация сети? и зачем АРМу, да ещё в другом городе, такая частота опроса?
    если уж настолько всё серьёзно и ответственно, то почему не сделать резервную линию? конечно это стоит денег, но сетка здесь играет важнейшую роль и так, и на мои фломастеры - над многими техрешениями надо бы подумать лучше на стадии проектирования

сейчас, если уж более менее ситуация нормализована и состояние "больного" тяжёлое, но стабильное, я бы не ждал чудес от ОВЕНа и проработал решения по обеспечению надёжности работы сети - вплоть до отдельного договора с провайдером и/или организацией резервного канала/кольца

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    .. я бы не ждал чудес от ОВЕН...
    ... но также пока и от ТС не видно подтвержений что его клиент не чудит.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    это вот здравая мысль, только будет наоборот, докажет что кривой у вас опрос, потому что такие объяснения про какой то цикл, какое то ожидание, какой то перезапуск названный таймаутом, хотя время должно отсчитываться с момента посылки, в общем это всё наводит на мысль что кривость присутствует в методах опроса ПР-ки, а не в слейве
    Выкладываю логи и настройки запущенного от 31 января овен OPC
    Например: 31-го числа с 15:02:46 по 15:25:42 была потеря связи с узлом, после это связь восстановилась и ПР205 после этого 6 раз перезагрузился и при подключении из ОЛ опять выдает сообщение о несоответствии программы в ПР205 и проекта открытого в ОЛ, т.е. с памятью что то произошло.
    Сегодня отключили, запустили обратно наш сервер
    Далее наверно буду пробовать в локалке устраивать разрывы соединения чтобы выявить в каких случаях будет воспроизводится косяк с перезагрузками при разрывах соединения, если вообще воспроизведется
    Времени нет на испытания господа, работать некогда
    Последний раз редактировалось zakhar81; 01.02.2024 в 07:55.

Логи и картинка с настройками
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для capzap

ПР205 после этого 6 раз перезагрузился
    Вы можете создать пустой проект, который бы так же перегружался чтоб сюда выложить, не затрагивая Вашу интеллектуальную собственность?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя