Я пробовал макрос AI! переписать в CodeSys 2.3 и... ничего не вышло. Переписывал ессно не в ST а так же в FBD (CFC кажется). Всему виной линия обратной связи, которая используется в макросе ПР.
Мне даже ребята на форуме помогли сделать аналог "Линии обратной связи" на CDS но работала она не так, как в макросе на ПР. В общем забил тогда, так как под мою задачу ротация по принципам данного макроса для меня была избыточна.
Делал ротацию по времени переключения для кондиционеров на ПЛК63. В общем делал по другому алгоритму.
Макрос же AI! высчитывает время работы каждого насоса и оперирует этими данными, который включать, а который нет уже дальше в зависимости от битовых масок количества и аварийных насосов.
вообще линия обратной связи в ПР работает очень уж хитро, ее сложно повторить на других языках. Это именно в тех режимах работы макроса, когда поведение с линией обратной связи отличается без этой линии (когда она желтым). то есть когда вообще кардинально меняется поведение работы макроса с линией и без.

то есть когда в режиме работы по внешним критериям могут работать 2,3,5 насосов в один момент времени, а через время опять переключаться с 5 на 3 или сразу на 2.