Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 176

Тема: ПР225. Первое щитовое программируемое реле ОВЕН.

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Для наших задач расположение приемлемо, только вот у нас используется на ПР200 оба порта RS485, а тут планируют один. Тогда ПР225 нам не подойдет.

Подскажите, а куда Вы применяете 2 RS?
    Второй применялся не для подключения панели?

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги.
    Приступаем к трассировке печатных плат первой модификации ПР225.

Фиксируем требования по расположению клеммников, разъемов портов RS Ethernet, сервисных портов.
    Критика и предложения приветствуются.
    То что во вложении, даже не знаю как назвать, на эскиз не тянет. Не мудрено, что ЭТО никто и обсуждать не будет. Хоть бы чертежи выложили По портам на всех не угодить, но на ПР200 сделали нормально, кому надо добавил, Про все остальное много раз обсуждали, какой смысл продолжать, если овен упорото делает по своему.

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Подскажите, а куда Вы применяете 2 RS?
    Второй применялся не для подключения панели?
    Первый RS- подчиненный и опрашивается СПК. Был проект с 10-ю ПР200.
    Второй - мастер, опрашивает модули расширения и управляет ПЧ.

Конечно не эскиз
    Накидал в Power Point за несколько минут.
    Можно и эскиз в принципе сделать из инженерной программы. Но пока что до конца не расположены элементы на нем - ценность его не велика.

Если есть ссылки на обсуждение, или по каким ключевым словам искать - направьте плиз, посмотрю обязательно.

Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Первый RS- подчиненный и опрашивается СПК. Был проект с 10-ю ПР200.
    Второй - мастер, опрашивает модули расширения и управляет ПЧ.
    Для опроса ПР-ки с СПК не планируете на Ethernet переходить?

Конечно не эскиз
    Накидал в Power Point за несколько минут.

Если есть ссылки на обсуждение, или по каким ключевым словам искать - направьте плиз, посмотрю обязательно.
    Взгляните хотя бы несколько страниц в этой теме. Предложения. Я конечно со своей колокольни могу судить, все мы используем в разных проектах и с разными требованиями, но мне кажется из изначально удачной и относительно удобной ПР200 , развитие пошло несколько не туда. Как бы нет чёткого понимания стратегии развития. Интерфейсы, ну что сложно оставить возможность добавить тот же 485. Прям видно акцент на Ethernet, но при этом отсутствует ГР, то на входах, то на выходах, в каждом последующем продукте линейки, что на мой взгляд и отличает "конструктор" от промоборудования. Сколько просили сделать съёмную панельку, или текстовый экран побольше, нет. Модбас мастер нормальный ,тот же результат. Но замутим щитовое. С убогим экранчиком. По поводу подключения сторонней панели оператора, вырезать 485 в угоду Ethernet, тоже не правильно. Кому как удобнее. Панель не обязательно в щите, может удаленно быть и скорость большая далеко не всегда нужна. В этом случае 485 удобнее. И беспроводные шлюзы есть под 485. И да, интересно посмотреть на смонтированный щит , с кучей проводов на двери, даже без модулей расширения.
    Последний раз редактировалось Sergej_; 17.11.2023 в 13:23.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Взгляните хотя бы несколько страниц в этой теме. Предложения. Я конечно со своей колокольни могу судить, все мы используем в разных проектах и с разными требованиями, но мне кажется из изначально удачной и относительно удобной ПР200 , развитие пошло несколько не туда. Как бы нет чёткого понимания стратегии развития. Интерфейсы, ну что сложно оставить возможность добавить тот же 485. Прям видно акцент на Ethernet, но при этом отсутствует ГР, то на входах, то на выходах, в каждом последующем продукте линейки, что на мой взгляд и отличает "конструктор" от промоборудования. Сколько просили сделать съёмную панельку, или текстовый экран побольше, нет. Модбас мастер нормальный ,тот же результат. Но замутим щитовое. С убогим экранчиком. По поводу подключения сторонней панели оператора, вырезать 485 в угоду Ethernet, тоже не правильно. Кому как удобнее. Панель не обязательно в щите, может удаленно быть и скорость большая далеко не всегда нужна. В этом случае 485 удобнее. И беспроводные шлюзы есть под 485. И да, интересно посмотреть на смонтированный щит , с кучей проводов на двери, даже без модулей расширения.
    Ну над четким пониманием стратегии будем работать.
    Она есть, и выглядит так:
    На замену ПР200, со временем, придет ПР205. Он будет перекрывать все задачи ПР200, и иметь ряд понятных преимуществ, в виде Ethernet и экрана.
    И так как экран уже не текстовый, то появилось естественное желание сделать щитовые исполнения по сути этого же прибора.
    В дальнейшем, в планах, конечно же сделать щитовой прибор с Tuch без кнопок. Пока ПР такой технологией не обладает.

Появились боковые ветки, такие как ПР102 (ПР200 без дисплея и с большИм количеством входов\выходов на борту). Именно в нем мои предшественники решили убрать гальваноразвязку с дискретных входов. После нового года начнут продаваться ПР102 с развязкой. Тут мы редизайн провели.
    Остальные ПР не имеют отличий от ПР200 по развязки доменов на самом то деле.

ПР103. По сути ПР205 но без дисплея.

Это то, что касается стратегии.

По предметным вопросам:
    1. Ethernet и RS оставить в полном объеме можно. И в ПР205 мы так и сделали. 1хEthernet и 2хRS. Коллеги, но надо же понимать, что это Embedded устройство на микроконтроллере, а не коммуникационный контроллер с неограниченными вычислительными ресурсами и памятью.
    2. Текстовый экран побольше или выносную панельку. Выносную панельку - не могем пока. Нет программно-аппаратных решений, к сожалению пока. А вот из ПР225 сделать модификацию без входов\выходов и будет панелькой. Над этим думаем.
    3. А что не так с MB Master? Кроме группового опроса. Это в BackLog поставили.
    4. Смонтированный в щит мне тоже очень интересно посмотреть Я думаю до нового года вырастим корпус, поставим макетные платы, посмотрим... Сниму видео. Кстати на первых модификациях ПР225 подключение модулей расширения невозможно. Именно по тому, что мы их не можем отнести вглубь щита (то же, почему не можем сделать "выносной дисплей"), а крепить их на лицевую панель щита - ну такое...
    5. Про второй RS понял. Посмотрим - сможем ли добавить в первых модификациях 2 RS, или уже в следующих модификациях будет.

Единственно что точно не соответствует ожиданиям, высказанным Вами - самостоятельная доустановка интерфейсных плат в прибор. Сделать это безопасно и красиво - очень сложно. Разбирать щитовой прибор и лезть в него руками - все еще считаю так себе идеей. Легче сразу делать 2xRS.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 17.11.2023 в 13:58.

Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Для наших задач расположение приемлемо, только вот у нас используется на ПР200 оба порта RS485, а тут планируют один. Тогда ПР225 нам не подойдет.
    Тоже самое скажу, один RS - сразу не вариант, точно отпадает. Например у нас в 90% случаев ПР200 в компании с ПМ210, соответственно один RS по любому слейв, поэтому нужен второй для мастера "рулить" слейвами расширений.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Всё по делу сказано, но в никуда, что с ПРХХХ, что с ПРМ, ведущему направление ПР надо разбираться и гнуть правильное направление, чую манагеры рулят, а не технари, со временем этот пузырь лопнет конечно, но сколько будет потеряно...Один из моментов, такое ощущение, что к примеру, 205 серию сейчас покупают только не совсем разобравшиеся товарищи, глянув на рекламные брошюрки с экранчиком, и сталкиваются с суровой реальностью.

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя