Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 155

Тема: Управление эл. котлом на ПР200 (можно и на ST)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 Аисты у меня есть, 3 штуки даже опять предлагаете продать что-то ненужное, чтобы купить что-то ненужное ?

еще раз, имея два счетчика - общий и на линии котлов, я вообще могу не применять датчики тока. Но это не будет локальным управлением.
    Счётчики у Вас вероятно в другом щкафу стоят, короче, я считаю предпочтительным использовать имеющиеся у Вас преобразователи(измерители) переменного тока для целей ограничения тока потребителей(включения-выключения ступеней котла), в смысле, я бы не стал всё в кучу мешать, когда при выходе из строя одного прибора в одном шкафу и в других шкафах всё перестаёт работать, так не совсем правильно, лучше иметь отдельные приборы на каждый шкаф(функцию).
    К тому же Вы не можете(насколько понял) напрямую с помощью ПР счётчик опрашивать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.10.2023 в 15:25.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Сергей0308 счетчики да, в другом шкафу, но в помещении котельной. Это счетчики не ввода, просто внутренние типа тех учета. Я на них драйвера протоколов писал, вот так и остались у меня, нашел им применение...

ПР от Овен вообще в плане опроса что либо кроме Modbus не могут опрашивать, а один счетчик это Меркурий 236, второй китаец с M-Bus протоколом. Пр-ке они не по зубам.... Ну разве что поставить вместо ПР-ки ПЛК100 (имеется в наличии) но я застрелюсь писать опрос обоих счетчиков на ПЛК. на это просто нет ни времени ни желания...

Такой китаец у меня https://aliexpress.ru/item/323463638...id=59009524745
    Они есть в природе с Modbus протоколом (по ссылке как раз с Modbus), но себе покупал специально с M-Bus
    Последний раз редактировалось melky; 02.10.2023 в 15:31.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Сергей0308 счетчики да, в другом шкафу, но в помещении котельной. Это счетчики не ввода, просто внутренние типа тех учета. Я на них драйвера протоколов писал, вот так и остались у меня, нашел им применение...

ПР от Овен вообще в плане опроса что либо кроме Modbus не могут опрашивать, а один счетчик это Меркурий 236, второй китаец с M-Bus протоколом. Пр-ке они не по зубам.... Ну разве что поставить вместо ПР-ки ПЛК100 (имеется в наличии) но я застрелюсь писать опрос обоих счетчиков на ПЛК. на это просто нет ни времени ни желания...

Такой китаец у меня https://aliexpress.ru/item/323463638...id=59009524745
    Они есть в природе с Modbus протоколом (по ссылке как раз с Modbus), но себе покупал специально с M-Bus
    Если они напрямую не могут с ПР работать и пока без дела стоят - потом куда-нибудь прилепите, куда они будут подходить, не надо лепить всё, что есть, тем более когда есть более подходящие приборы, это я так считаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Сергей0308 я могу Scada сделать слейвом Modbus для ПР, или наоборот постоянно слать в ПР данные обоих счетчиков вместе с каким-нибудь изменяющимся счетчиком, чтобы ПР понимала, что данные актуальны или нет.
    Это не проблема. Просто это не будет локальным управлением на случай, если я отключу Scada или буду ее постоянно перезапускать, когда с ней работаю и что-то проверяю.

Вот я о чем выше.. Если бы пк со Scada был в постоянной работе и не трогался никогда то вполне можно и так сделать. Что ПР что scada (Orange Pi сейчас) висят на ИБП в принципе.

Пользователь

Dimensy

а Уставка на ПИД это для температуры помещения или воды? просто 25 стоит...
    25 - это помещение, но можно и на воду сделать - главное коэффициенты ПИД подобрать

Пользователь

так с коэффициентами у меня проблема .
    Другой вопрос, ПИД выключит сразу если будет превышение мощности и будет требоваться отключение ступени например?

Да собственно зачем тут особо ПИД? разве простого гистерезиса по воде недостаточно, скажем с дельтой градуса 1,5-2? Если предположить что в доме все время что-то включается/выключается в дневное время и ступени будут постоянно включаться и выключаться. А ночью и без ПИД должно работать аналогично, просто будет меньше выключений по защите мощности. Стиралку или духовку с чайником точно по ночам никто не будет включать.
    Котов как-то не научил они только со стола что-нибудь воруют

Или ПИД здесь чтобы регулируемой ступенью управлять?
    Последний раз редактировалось melky; 02.10.2023 в 17:16.

Пользователь

Dimensy а PID_ и PID странные, точнее первый можно вызвать на редактирование, но требует пароль, это из базы макросов ПИД от Овен?

А второй PID1 даже не вызывается на редактирование. Это что и откуда?

Вот ПИД с форума . Посмотрите. Как мне кажется он Вам не особо нужен. Т.к. вполне возможен дефицит мощности.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl пид.owl (513.2 Кб, Просмотров: 10)

Пользователь

Dimensy а PID_ и PID странные, точнее первый можно вызвать на редактирование, но требует пароль, это из базы макросов ПИД от Овен?

А второй PID1 даже не вызывается на редактирование. Это что и откуда?
    PID_ - это из менеджера компонентов (где-то на форуме Юрий Ревака выкладывал этот макрос без пароля), а PID1 - это родной лоджиковский.
    Если особой точности не требуется, то можно попробовать реализовать только пропорциональную составляющую регулятора (но я не знаю как это на ступенях отразится - попробовать надо).
    При превышении мощности дискретные ступени выключаются сразу (ну почти сразу - там ведь макрос на ST по блинку работает). А аналоговая ступень уже по PID1 будет регулироваться (т.е. по току). Если с запасом мощности все нормально, то аналоговая ступень будет регулироваться по PID_ (по температуре)

Пользователь

Dimensy ух ты, это в прошивке ПР уже ПИД есть оказывается, а я не пойму, почему он не вызывается на редактирование.

Ток потребления это так же, все, кроме котла, или в вашей реализации это общий ток?

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя