Да, на ТЕНы.так на что собственно воздействует регулятор температуры? на ТЭНы?
Что бы он не "помер" преждевременно от постоянных ВКЛ-ВЫКЛ.а чего тогда клиент беспокоится за компрессор?
Нет, поддержание заданной температуры в камере только ТЭНами.или выход регулятора раздваивается на ТЭНы и на компрессор?
Да, вроде, всё логично, на мой взгляд (хотя установки нет под рукой)...это бред какой-то![]()
Начните с таблицы инкубации . Там не только температура, есть еще важный параметр влажность и СО2.
Я думаю лучше похоронить старое оборудование и купить новое готовое решение возможно с ПНР.
В посте #45 ТС указал, что "инкубатор" (скорее всего не инкубатор, а какой-нибудь термобокс) лабораторный. CO2 и влажность, на сколько я понял, не играют никакой роли.
И на счет "лучше" тоже сомнительно. Какова будет стоимость нового готового решения? "Кхе-кхе миллионов долларов"? Железо есть, осталось к нему правильный софт "прикрутить". У ТС всё (наверное) для этого есть, и идея, и целая "команда" советчиков форумных
, осталось с желанием определиться...
![]()
Последний раз редактировалось Spawn; 01.10.2023 в 10:53.
читаю ..Речь идет об инкубаторе на котором вышла из строя плата управления. ищем замену контроллера. Если надо климат камеры , то там как бы другое надо
В инкубаторе, если что, не только яйца высиживаются, но и бактерии, грибки, всякие среды. Инкубатор это общее название такого рода термошкафов. извините за ликбез. А схема шкафа состоит из платы управления (контроллера) и его выходы через твердотельные реле управляют компрессором, тэнами, клапаном и вентиляторами
Давно не был на форуме. Овеновские приборы работают, за исключение частой замены электролитов в БП. Последнее время стала просекать керамика после моста. Вопрос в другом. Кто посоветует хороший блок управления водогрейным котлом одноступенчатым?. На трёх котельных стоят харьковские КУК-01. Отличные блоки во всех отношениях, если кто сталкивался. Но беда в том что в эксплуатации уже 15 лет. Стоит атмел 128. Два блока стали подвисать, на одном слетела прошивка. Заменили на ПЛК-73, но пришлось "допиливать", устанавливать доп. реле. Перерыл интернет, всё какие то полумеры, нет законченного изделия, чтобы поставить и "забыть". У кого есть наработки, поделитесь пожалуйста. По линии импорта замещения, в этом году на одном объекте заменили старые котлы Братск, работали с блоками управления "Альфа" Запорожье. Программа под котлы серии Е. 8 котельных с ними, никаких проблем. Поставили Кировские водогрейные котлы с газовой горелкой "ЭММА", шкаф управления, управление горелкой "САФАР-410". Сами сделали наладку, всё работает. Но это всё в комплекте. Овен выпустили КРТ-121, и опять незаконченный прибор, необходимо делать шкаф. Такое впечатление, мы вам делаем изделия а вы из них собирайте свой лего-конструктор. Ни одного законченного изделия. Хоть бы посмотрели как сделан КУК-01 внутри, сказка! Лепят игрушки, посетите тепловую компанию, оторвитесь от Москвы! Спросите работников что им нужно. Наверное закажу в СТМ головы управления с термостатами, менеджеры DMG741 стоят на горелках. Другого выхода не вижу. Но советы жду. Котлы по 300 квт
Виктор_65 ну так компания Овен и выпускает именно контроллеры и ПР для различных тех процессов. Но она же не выпускает непосредственно шкафы для этих тех процессов.
Это вам в другие компании, которые на основе продукции Овен выпускают уже законченные решения.
Это ну как пример компания NED занимающаяся вентиляцией, выпускает шкафы вентиляции на Carel или еще на каких контроллерах...
Овен конечно выпускает и конечные модули на основе своих контроллеров и реле, но это не его профиль, как уже написали выше.
Это мне напоминает скаду КРУГ отечественную, была такая, сейчас не знаю. Там разработчики хвалились техвнедрениями, типа на котельной такой-то, на ферме другой... А зарубежные разработчики упираются в функционал, а где её применять это вообще не важно.