Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 107

Тема: Подобрать оборудование

Цитата Сообщение от alexaso Посмотреть сообщение
    МихаилГ, Принципиальная схема контроллера? Нет конечно. Да она и не нужна. Все упирается в прошивку.
    Принципиальная схема термо шкафа. При чем тут контроллер?

Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
    Мое предположение, что как-раз для того, чтобы компрессор постоянно ВКЛ-ВЫКЛ не делал. Максимальная мощность нагревателя должна быть больше максимальной мощности охладителя. Если нужно охладить (стабильно, без скачков, до определенной прецизионной температуры), то запускаем и охлаждение, и нагрев. Компрессор охладителя постоянно молотит, нужную температуру в камере поддерживаем тенами, дискретный ПИД, ТТР и алга. Тоже самое с нагревом. В камере условного инкубатора должно быть постоянное перемешивание воздушной массы.

Как-то так, наверное...
    так на что собственно воздействует регулятор температуры? на ТЭНы? а чего тогда клиент беспокоится за компрессор? или выход регулятора раздваивается на ТЭНы и на компрессор? это бред какой-то

так на что собственно воздействует регулятор температуры? на ТЭНы?
    Да, на ТЕНы.

а чего тогда клиент беспокоится за компрессор?
    Что бы он не "помер" преждевременно от постоянных ВКЛ-ВЫКЛ.

или выход регулятора раздваивается на ТЭНы и на компрессор?
    Нет, поддержание заданной температуры в камере только ТЭНами.

это бред какой-то
    Да, вроде, всё логично, на мой взгляд (хотя установки нет под рукой)...

Пользователь

Начните с таблицы инкубации . Там не только температура, есть еще важный параметр влажность и СО2.
    Я думаю лучше похоронить старое оборудование и купить новое готовое решение возможно с ПНР.

Цитата Сообщение от Ura2000 Посмотреть сообщение
    Начните с таблицы инкубации . Там не только температура, есть еще важный параметр влажность и СО2.
    Я думаю лучше похоронить старое оборудование и купить новое готовое решение возможно с ПНР.
    В посте #45 ТС указал, что "инкубатор" (скорее всего не инкубатор, а какой-нибудь термобокс) лабораторный. CO2 и влажность, на сколько я понял, не играют никакой роли.

И на счет "лучше" тоже сомнительно. Какова будет стоимость нового готового решения? "Кхе-кхе миллионов долларов"? Железо есть, осталось к нему правильный софт "прикрутить". У ТС всё (наверное ) для этого есть, и идея, и целая "команда" советчиков форумных , осталось с желанием определиться...
    Последний раз редактировалось Spawn; 01.10.2023 в 10:53.

Пользователь

читаю ..Речь идет об инкубаторе на котором вышла из строя плата управления. ищем замену контроллера. Если надо климат камеры , то там как бы другое надо

В инкубаторе, если что, не только яйца высиживаются, но и бактерии, грибки, всякие среды. Инкубатор это общее название такого рода термошкафов. извините за ликбез. А схема шкафа состоит из платы управления (контроллера) и его выходы через твердотельные реле управляют компрессором, тэнами, клапаном и вентиляторами

Давно не был на форуме. Овеновские приборы работают, за исключение частой замены электролитов в БП. Последнее время стала просекать керамика после моста. Вопрос в другом. Кто посоветует хороший блок управления водогрейным котлом одноступенчатым?. На трёх котельных стоят харьковские КУК-01. Отличные блоки во всех отношениях, если кто сталкивался. Но беда в том что в эксплуатации уже 15 лет. Стоит атмел 128. Два блока стали подвисать, на одном слетела прошивка. Заменили на ПЛК-73, но пришлось "допиливать", устанавливать доп. реле. Перерыл интернет, всё какие то полумеры, нет законченного изделия, чтобы поставить и "забыть". У кого есть наработки, поделитесь пожалуйста. По линии импорта замещения, в этом году на одном объекте заменили старые котлы Братск, работали с блоками управления "Альфа" Запорожье. Программа под котлы серии Е. 8 котельных с ними, никаких проблем. Поставили Кировские водогрейные котлы с газовой горелкой "ЭММА", шкаф управления, управление горелкой "САФАР-410". Сами сделали наладку, всё работает. Но это всё в комплекте. Овен выпустили КРТ-121, и опять незаконченный прибор, необходимо делать шкаф. Такое впечатление, мы вам делаем изделия а вы из них собирайте свой лего-конструктор. Ни одного законченного изделия. Хоть бы посмотрели как сделан КУК-01 внутри, сказка! Лепят игрушки, посетите тепловую компанию, оторвитесь от Москвы! Спросите работников что им нужно. Наверное закажу в СТМ головы управления с термостатами, менеджеры DMG741 стоят на горелках. Другого выхода не вижу. Но советы жду. Котлы по 300 квт

Пользователь

Виктор_65 ну так компания Овен и выпускает именно контроллеры и ПР для различных тех процессов. Но она же не выпускает непосредственно шкафы для этих тех процессов.
    Это вам в другие компании, которые на основе продукции Овен выпускают уже законченные решения.
    Это ну как пример компания NED занимающаяся вентиляцией, выпускает шкафы вентиляции на Carel или еще на каких контроллерах...

Овен конечно выпускает и конечные модули на основе своих контроллеров и реле, но это не его профиль, как уже написали выше.

Это мне напоминает скаду КРУГ отечественную, была такая, сейчас не знаю. Там разработчики хвалились техвнедрениями, типа на котельной такой-то, на ферме другой... А зарубежные разработчики упираются в функционал, а где её применять это вообще не важно.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя