Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Управление эл. котлом на ПР200 (можно и на ST)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Совсем забыл, так как у Вас, мягко говоря специфическая установка, не имеющая мировых аналогов
    посмотрите электро котлы малых мощностей, сильно удивитесь. 3-х фазный тэн, либо один контактор на все однофазный (только 220В подключение), либо 3-х фазный с перемычкой 220/380В в зависимости от сети дома (снимаешь по инструкции перемычку для 380)
    Термостат и 3 переключателя (выбор ступеней).

Ну дальше идут котлы подороже, типа с электронным управлением, с Wi-Fi и как правило все на реле/контакторах, никакого аналогового управления, те же ступени, только ценники отличаются в разы.

Так что я ничего не придумывал вообще. Оно до меня придумано давно... только в покупных управление все так же руками либо при прямом контакте, либо через приложение, других отличий там нет.

а если вы про тепловые насосы, то тоже не придумывал ничего. Если что, те, что продаются готовыми как правило имею внешний блок обычного стандартного инверторного кондиционера. Haier, Mitsubishi и так далее остальной китайский вариант....

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    посмотрите электро котлы малых мощностей, сильно удивитесь. 3-х фазный тэн, либо один контактор на все однофазный (только 220В подключение), либо 3-х фазный с перемычкой 220/380В в зависимости от сети дома (снимаешь по инструкции перемычку для 380)
    Термостат и 3 переключателя (выбор ступеней).

Ну дальше идут котлы подороже, типа с электронным управлением, с Wi-Fi и как правило все на реле/контакторах, никакого аналогового управления, те же ступени, только ценники отличаются в разы.

Так что я ничего не придумывал вообще. Оно до меня придумано давно... только в покупных управление все так же руками либо при прямом контакте, либо через приложение, других отличий там нет.

а если вы про тепловые насосы, то тоже не придумывал ничего. Если что, те, что продаются готовыми как правило имею внешний блок обычного стандартного инверторного кондиционера. Haier, Mitsubishi и так далее остальной китайский вариант....
    Вы что действительно ничего не понимаете, в смысле, где Вы видели, чтобы включение-выключение ступеней каскадного регулятора зависело от включения других устройств(потребителей), никак не связанных с этой установкой, кроме наличия одного владельца?

И, зачем Вы свои проделки пытаетесь мне приписать, это же Вы изначально предложили твёрдотелку с аналоговым входом и регулированием выходного напряжения, просто я не понял смысла использовать это для одного ТЭН, а два других от пускателя включать, в смысле, мне кажется проще(боюсь и дешевле) сразу все три ТЭН-а на такое ТТР повесить! В принципе я не против регулирования, но для таких инерционных процессов предпочёл бы дискретное ТТР и ШИМ(имеются ПР200 с 4-мя транзисторными выходами), а не ФИМ и аналоговое ТТР. Мне кажется, так проще, дешевле и помех меньше!

Вы же постоянно всем советуете, в смысле, это напоминает мне жирного врача диетолога:
    https://www.youtube.com/watch?v=v2_VDh841Gw
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.09.2023 в 21:34.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.