Показано с 1 по 10 из 4462

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Уже всё проверено, при переходе через 0, от 4294767296 до 200001 ( разница 400000) 2.jpg и от 0 до 400000 обороты считает одинаково правильно. 1.jpg
    А на счёт тахометра, тоже писал, но тут ничего не сделаешь, оборудование уже куплено. Поэтому работаем с тем что есть)
    Объясните пожалуйста.Почему в симуляции программы работает только первый цикл,а остальные нет ?Скрин 15.jpg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Виталийй; 28.09.2023 в 13:26.

Цитата Сообщение от Виталийй Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста.Почему в симуляции программы работает только первый цикл,а остальные нет ?
    Если вы в эмуляции, то каждый цикл ( в течении 10 сек) вы вручную должны менять значения, например прибавлять по 100 000 - 200 000, если не меняете, то энкодер стоит. Обороты 0 или около 0.
    Если вал крутится, то значения всё время меняются. Если стоит то не меняются.

Если например понадобится крутить в обратную сторону, то внизу где расчёт, надо поменять местами конечный и начальный.
    Тогда и в эмуляции надо каждый цикл убавлять на входе.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.09.2023 в 14:26.

Если вы в эмуляции, то каждый цикл ( в течении 10 сек) вы вручную должны менять значения, например прибавлять по 100 000, если не меняете, то энкодер стоит. Обороты 0 или около 0.
    Если вал крутится, то значения всё время меняются. Если стоит то не меняются.
    Понял,спасибо огромное не знал про симуляцию и один цикл.
    Чтобы отправить данные на ИПП120 с ПР102.Взамен сетевой переменной Лира,ставлю переменную оборотов?Скрин 17.jpgСкрин 18.jpg
    До этого ИПП оставался на значениях 999999 и все так и не снижался.
    Последний раз редактировалось Виталийй; 28.09.2023 в 14:27.

Понял,спасибо огромное не знал про симуляцию и один цикл.
    Чтобы отправить данные на ИПП120 с ПР102.Взамен сетевой переменной Лира,ставлю переменную оборотов?Скрин 17.jpgСкрин 18.jpg
    До этого ИПП оставался на значениях 999999 и все так и не снижался.
    Опять 25, а сколько подавалось на вход то? Может у вас регистры не правильно стоят, старший и младший.
    Вы это должны были проверить ещё месяц назад.

Опять 25, а сколько подавалось на вход то? Может у вас регистры не правильно стоят, старший и младший.
    К сожалению,все было разобрано.Не было возможности в принципе что-то поделать.

Абсолютно верно,поменял регистры местами и все заработало(честно даже сам не поверил).Вчера все попробовал итог получился вот такой по программе.Хочу выразить огромное человеческое спасибо Вам и Сергей0308 за помощь.Данные передаются на ИПП120 достоверно.Теперь нужны еще пару советов по программе.Я менял время таймера с 10 секунд на 1 секунду,соответственно коэффициент умножения делал 60 для 1 секунды как вы говорили.Было такое чувство по программе,что обновление данных было порядка 2-4 секунду и данные менялись с разной периодичностью. Именно такое было с 1 секундой и коэф 60.Как будто переполнение было,не успевал счетчик.Все скрины сделаю,о чем речь покажу сегодня чтобы было понимае о чем речь.
    Есть еще момент по программе в симуляции после 1 цикла ввода данных в ручную на втором цикле он берет предыдущие данные и снова их делит и так по кругу,я так понимаю что так не должно быть.Я так понимаю есть ошибка в переменной где-то.Или все верно?
    На сегодня план поставить ремни на двигатель,взять ручной тахометр и сравнить данные с ПР102 с фактическими с тахометра.Скрин 20.jpeg

Вот поэтапно по программе циклы.Со второго цикла показания хз откуда он берет.Это последний скрин.Скрин 21.jpegСкрин 22.jpegСкрин 23.jpegСкрин 24.jpegСкрин 25.jpeg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Виталийй; 29.09.2023 в 09:36.

Абсолютно верно,поменял регистры местами и все заработало(честно даже сам не поверил).Вчера все попробовал итог получился вот такой по программе.Хочу выразить огромное человеческое спасибо Вам и Сергей0308 за помощь.Данные передаются на ИПП120 достоверно.Теперь нужны еще пару советов по программе.Я менял время таймера с 10 секунд на 1 секунду,соответственно коэффициент умножения делал 60 для 1 секунды как вы говорили.Было такое чувство по программе,что обновление данных было порядка 2-4 секунду и данные менялись с разной периодичностью. Именно такое было с 1 секундой и коэф 60.Как будто переполнение было,не успевал счетчик.Все скрины сделаю,о чем речь покажу сегодня чтобы было понимае о чем речь.
    Есть еще момент по программе в симуляции после 1 цикла ввода данных в ручную на втором цикле он берет предыдущие данные и снова их делит и так по кругу,я так понимаю что так не должно быть.Я так понимаю есть ошибка в переменной где-то.Или все верно?
    На сегодня план поставить ремни на двигатель,взять ручной тахометр и сравнить данные с ПР102 с фактическими с тахометра.

Вот поэтапно по программе циклы.Со второго цикла показания хз откуда он берет.Это последний скрин.
    У вас 2 скрин 9,5 секунд на таймере, а вы ещё не применили значение. Похоже вы просто не успеваете уложиться в 10 сек.
    Установите 100 000, включите, и меняйте только первую цифру.1 на 2, 4, 5, 7, чтобы по разному прибавлять, то 100 тыс ( 582 оборота), то 200 тыс. (1170 оборотов)
    У меня всё работает.
    На скрине дошёл до 2 миллионов, по 100-200 тыс, последнее +200 тыс (1170 оборотов)1 Показания ЛИР.jpg

С 1 сек не знаю как будет вживую, надо смотреть как часто меняются цифры, и сделать время немного больше.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 29.09.2023 в 19:02.

У вас 2 скрин 9,5 секунд на таймере, а вы ещё не применили значение. Похоже вы просто не успеваете уложиться в 10 сек.
    Установите 100 000, включите, и меняй те только первую цифру.1 на 2, 4, 5, 7, чтобы по разному прибавлять, то 100 тыс ( 582 оборота), то 200 тыс. (1170 оборотов)
    У меня всё работает.
    На скрине дошёл до 2 миллионов, по 100-200 тыс, последнее +200 тыс (1170 оборотов)1 Показания ЛИР.jpg

С 1 сек не знаю как будет вживую, надо смотреть как часто меняются цифры, и сделать время немного больше.
    Понял,спасибо попробую.