Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Да, ладно. 10 лет назад я об этом писал в какой-то из веток, чтобы сделали щитовое исполнение. И наконец-то дождались. Сегодня на почте увидел уведомление и не смог пройти мимо. Интересно, сколько ещё должно пройти лет, чтобы наконец-то поменяли этот идиотский форм-фактор контроллеров и модулей ввода-вывода на что-то похожее и с внутренней быстродействующей шиной.osobennosti-produkcii-omron-delayushchie-ee-privlekatelnoi-dlya-pokupatelei-02.jpg
Parovoz Если ОВЕН такие ПЛК сделает и уберёт остальные - то из-за тебя щиты в квартирах будут глубиной в 400 мм как шкаф-купе, и все снова будут орать про то, что Электрошаман разводит людей на деньги =))
Мне, к примеру, важен компактный форм-фактор как в ПЛК110.
Но тут обсуждают вообще-то ПРки. А они к ПЛК не относятся.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Когда ожидается появление ПР225 с аналоговыми входами как на ТРМ?
Появится ли возможность смотреть графики из архива?
Всем привет. Попробовал в Owen Logic создать проект с ПР225, в частности, интересовало, можно ли управлять сетевыми переменными с экрана. Оказалось что с экрана можно изменять только целочисленные или Float-переменные, но нельзя менять биты в целочисленных сетевых переменных. Экранные индикаторы не позволяют отобразить бит сетевой переменной. И в плане кнопок тоже есть проблемы, кнопка может установить бит, сбросить бит и инвертировать бит - и всё это только локальные битовые переменные, с изменением битов целочисленных сетевых переменных через кнопки тоже проблемы. Так же кнопка не может "держать" бит, пока нажата. А при импульсном управлении именно так и надо, чтобы внутренний триггер установить. Планируется ли добавление данного функционала? И в целом, встроенный экран поближе к СП3хх сделать, было бы круто.
Последний раз редактировалось ShmoninEN; 19.03.2025 в 10:57.
Добрый день. Сейчас, к сожалению, возможности управлять битами переменных через элементы визуализации действительно нет. Однако данную задачу можно решить при помощи функции PUTBIT из библиотеки компонентов. При этом с использованием графических элементов "Многоугольник" или "Круг" можно будет и "держать" необходимый бит пока нажата кнопка.
Здравствуйте, у нас щас идёт подбор оборудования, на замену, подскажите:
1- Экран сенсорный или нет?
2- Экран будет выключаться полностью или как в 205 только затеняться (ужасное решение на 205 с подсветкой, у двоих уже меняли экран, подсветка выгорает)
Последний раз редактировалось as1lexa; 23.04.2025 в 20:57.
А меня интересует сохранение рецептов и параметров программ. Появилась возможность использования flash памяти, но пока для архивов. Было бы хорошо создавать редактировать и записывать текстовые файлы из программы, затем читать их.