Screenshot_13.pngСкажите вот так правильно будет?Можно подробнее описания блока SelChgl1?А то справка не информативна.
Screenshot_13.pngСкажите вот так правильно будет?Можно подробнее описания блока SelChgl1?А то справка не информативна.
Последний раз редактировалось kondor3000; 05.09.2023 в 07:42.
Если вам не сложно покажите на примере моем кнопки пуск стоп и авария как бы вы это сделали.Я думал что могу упаковать блоком путбит состояния бита каждого входа а потом его распаковать тот бит который отвечает за вкл за выкл и за аварию и передать это все в сетевую целочисленную переменную.
Вот пример, Пуск и Стоп это Нулевой бит, Авария - первый бит 1 Передача бит.jpg
Спасибо за пример.Не пойму а с какого входа у вас приходит сигнал аварии?Второй вопрос получается я должен программу писать с использованием блоков путбит и экстракт?То есть под этим я подразумеваю не использовать функциональные блоки а использовать только путбит что бы управлять битами входов и читать выходы, все входные и выходные переменные я должен заменить на блоки экстракт и путбит с сетевой переменой что бы упр входами и выходами так получается?Я вот написал программу вкл выкл насосами и упр электрической задвижкой получается я должен функц блоки заменить на путбит и экстракт что бы чиать состояния вкл или выкл и так же посылать 1 на открытия задвижки и 0 на закрытие?Только у меня на задвижках указано время за которое они откр и закр в течение этого времени должен быть сигнал на откр и так же сигнал на закр в путбит так не сделаешь.
Screenshot_14.pngА подскажите пожалуйста какую функцию выполняет макрос SelChgI в справки мало описания данного блока.
Последний раз редактировалось Андрей 77; 05.09.2023 в 08:08.
Авария в примере может быть и из программы и со входа, откуда вам надо.
Макрос SelChgI выдаёт на выходе последнее изменённое число со входов I1 и I2
Вы лучше скажите сколько вам надо входов передать, сколько выходов и сколько аварий, а то по 3 кругу уже пошли.
И программу свою выложите, в расширенных настройках, добавить файл.
Последний раз редактировалось kondor3000; 05.09.2023 в 11:16.
Вот в этой программе мне нужно вкл и выкл насосы читать состояние выхода вкл или выкл насос так же видеть авария по давлению или авария двигателя.Ну видеть открытие и закрытие каждого клапана.Там смысл такой что при вкл насоса он работает некоторое время потом идет сигнал на открытие клапана далее клапан открылся насос работает.При выкл насоса сначала закрывается клапан потом выкл насос.