Збс ты отвечаешь. Только на то, что нужно тебе.
Я об этом написал в сообщении этого форума № 19 на второй странице этой темы.
Вот цитата. Я это понял еще 28.06.2023.
Я зря в примере написал что термопара ТПП??? Где ты видел платиновые компенсационные провода??? Для ТПП используют какой-то сплав меди для одного электрода и медь для другого.
Ну теперь ты мне нормально ответишь где замеряется температура холодных концов или нет?![]()
![]()
![]()
Пох на паразитыне термоЭДС, я спрашиваю ГДЕ ЗАМЕРЯТЬ температуру свободных концов если используется компенсационный провод не из того же материала, из которого сделана термопара.
У клемм измерительного прибора или у реального места соединения термопары и компенсационнного провода.
__________________________________________________ ____________
Попытка спросить №100
Термопара реагирует на РАЗНОСТЬ температур горячего и холодного концов. Если термопара будет однородно нагрета пусть даже до 1200 градусов - она не покажет ничего. Это надеюсь ясно.
Если в печи 1300 цельсия и холодные концы, как я писал для примера, нагреты до 60 градусов (и эта же температура у клемм прибора, компенс-ого кабеля нет) - разница температур между горячим спаем и холодными концами 1300-60= 1240 градусов. Это одно термоЭдс.
Далее ты взял и удлинил ТПП компенсационнными проводами не из платины ипоставил измерительный прибор подальше от печки, в результате чего на его клеммах стало 25 градусов.
Как ты считаешь разницу между горячим спаем и холодными концами теперь? 1300-60 или 1300-25?
как мне еще спросить??????????????