Мне тяжело с тобой общаться)))
Я просто привел пример, 0,646 мВ я взял из головы.
Еще раз.
Пусть у нас термопара ТПП, термометр, таблица из ГОСТа "термоЭДС-градусы" и милливольтметр.
Термопара в печи, мы к ней подключили милливольтметр, он, к примеру, показал 0,646 мВ (придумай свою цифру).
Какая температура в печи?
Для ответа на этот вопрос мы выполняем пункты 1,2,3 из моего предыдущего сообщения и получаем 119 градусов в печи.
И вот я спрашиваю: а что будет, если у нас к термопаре подключен компенсационный провод?
В чем здесь подвох?
Давай в моем примере, когда мы не использовали компенсационные провода, в печи была температура 1300 Цельсия, термопара короткая и у клемм прибора температура была ну пусть 60 градусов - жар от печи нагревал.
А теперь мы термопару нарастили компенсационным проводом, это нам позволило прибор отодвинуть подальше от печи и теперь у клемм прибора температура 25 градусов.
Но температура у реального конца термопар как была 60, так и осталась. И у меня вопрос, какую температуру принимать за температуру холодных концов, 20 или 60 градусов при расчетах?
Ты говоришь что надо брать температуру у клемм прибора, но разве компенсационный кабель работает как термопара?
Если ты и сейчас вопроса не поймешь, пойду застрелюсь.