Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Мир термопар. Погружение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Doomnik Посмотреть сообщение
    Ты говоришь что надо брать температуру у клемм прибора, но разве компенсационный кабель работает как термопара?
    Если провода компенсационного кабеля изготовлены точно из такого материала как и провода термопары, то никакого влияния на результат измерения температуры не будет. Считай, что у тебя термопара с длинными родными концами. Сколько раз тебе про это писать ?

Ты на ровном месте заморочил голову себе и другим пытаешься заморочить.
    Последний раз редактировалось IVM; 19.07.2023 в 13:44.

Пользователь

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Если провода компенсационного кабеля изготовлены точно из такого материала как и провода термопары, то никакого влияния на результат измерения температуры не будет. Считай, что у тебя термопара с длинными родными концами. Сколько раз тебе про это писать ?

Ты на ровном месте заморочил голову себе и другим пытаешься заморочить.
    Збс ты отвечаешь. Только на то, что нужно тебе.
    Я об этом написал в сообщении этого форума № 19 на второй странице этой темы.
    Вот цитата. Я это понял еще 28.06.2023.
    Цитата Сообщение от Doomnik Посмотреть сообщение
    И я так понял что еще важно понимать чем удлиняют термопару.
    Если термопару удлинить таким же проводом как и термопара, то как не крути, а холодные концы у клемм измерительного прибора. Ведь мы просто сделали термопару длиннее физически.
    Если термопару удлинить компенсационным проводом, который не генерит в месте соединения паразитную термоЭДС, то, как я понял, холодные концы находятся в месте соединения термопары с компенсационным проводом.
    Я зря в примере написал что термопара ТПП??? Где ты видел платиновые компенсационные провода??? Для ТПП используют какой-то сплав меди для одного электрода и медь для другого.

Ну теперь ты мне нормально ответишь где замеряется температура холодных концов или нет?

Пох на паразитыне термоЭДС, я спрашиваю ГДЕ ЗАМЕРЯТЬ температуру свободных концов если используется компенсационный провод не из того же материала, из которого сделана термопара.
    У клемм измерительного прибора или у реального места соединения термопары и компенсационнного провода.

__________________________________________________ ____________
    Попытка спросить №100
    Термопара реагирует на РАЗНОСТЬ температур горячего и холодного концов. Если термопара будет однородно нагрета пусть даже до 1200 градусов - она не покажет ничего. Это надеюсь ясно.

Если в печи 1300 цельсия и холодные концы, как я писал для примера, нагреты до 60 градусов (и эта же температура у клемм прибора, компенс-ого кабеля нет) - разница температур между горячим спаем и холодными концами 1300-60= 1240 градусов. Это одно термоЭдс.

Далее ты взял и удлинил ТПП компенсационнными проводами не из платины ипоставил измерительный прибор подальше от печки, в результате чего на его клеммах стало 25 градусов.
    Как ты считаешь разницу между горячим спаем и холодными концами теперь? 1300-60 или 1300-25?

как мне еще спросить??????????????
    Последний раз редактировалось Doomnik; 19.07.2023 в 17:51.