Показано с 1 по 10 из 194

Тема: СП310+пр200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Пётр, доброго времени суток.
    По поводу рамок для макросов- мне бы хотелось, что бы они выглядели как стандартные Цифровой дисплей. Потому как так проще - не надо каждый раз приводить всё к единому стилю.
    получается покак вот так
    пример экрана.png
    и приходиться каждый раз делать несколько операций, что бы получить такой вид.

Тут столкнулся ещё с такой проблемой. Если для вашего макроса (в котором время в микросекундах) указать формат данных word, и делать умножение в овенлоджике, то подсчёт времени идет только до 1мин 5 сек и далее стартует сначала. Получается если я хочу считать часы (реально есть процессы по 2 суток) то мне надо для сетевой переменной выделять 2 регистра и указывать dword в настройках макроса?
    И ещё - -если производить вычисления в функциональной области,то надо тоже в области памяти панели выделять 2 регистра? Или можно читать значения сразу из сетевой переменной (которая тоже займёт два регистра)?
    Если брать формат данных unsigned, то даже передавая время в секундах и умножая на 1000 в функциональной области и используя только один регистр упрёшься в значение 18 часов.
    Как тут мне лучше сделать?

Цитата Сообщение от Viktor D Посмотреть сообщение
    По поводу рамок для макросов- мне бы хотелось, что бы они выглядели как стандартные Цифровой дисплей. Потому как так проще - не надо каждый раз приводить всё к единому стилю.
    получается покак вот так
    Проще рамки стандартных дисплеев сделать как макрос времени. Сделать один, потом копировать, только адреса менять.
    Для передачи времени больше 18 часов надо использовать 2 регистра в ПР и в дисплее ( целочисленное DWORD).
    2 регистра на приём и 2 регистра для времени 1 Вывод времени.jpg
    Но не больше 99 часов 59 мин 59 сек или 4 с небольшим дня
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.07.2023 в 10:56.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Viktor D Посмотреть сообщение
    Пётр, доброго времени суток.
    получается покак вот так
    пример экрана.png

Тут столкнулся ещё с такой проблемой. Если для вашего макроса (в котором время в микросекундах) указать формат данных word, и делать умножение в овенлоджике, то подсчёт времени идет только до 1мин 5 сек и далее стартует сначала. Получается если я хочу считать часы (реально есть процессы по 2 суток) то мне надо для сетевой переменной выделять 2 регистра и указывать dword в настройках макроса?
    И ещё - -если производить вычисления в функциональной области,то надо тоже в области памяти панели выделять 2 регистра? Или можно читать значения сразу из сетевой переменной (которая тоже займёт два регистра)?
    Если брать формат данных unsigned, то даже передавая время в секундах и умножая на 1000 в функциональной области и используя только один регистр упрёшься в значение 18 часов.
    1. Рамки
    Понятие "стандартный" Цифровой дисплей - относительное.
    Я не люблю эти гигантские дисплеи с серо-зелеными цифрами внутри, которые Вы используете
    У меня в конфигураторе стандартный дисплей выглядит так
    Скрытый текст:

Но во вложении найдете макрос с оформление в серо-зеленых цветах, точь в точь как Ваши дисплеи
    Захват-01.png Захват-02.png

2. Формат данных.
    Если есть процессы по двое суток, то из ПРки нужно брать значение DWORD (два регистра)

- можно в лоджике время в секундах умножить на 1000 и положить в две сетевые переменные, расположенные друг за другом младшую Lo и старшую Hi части.
    например
    Захват-03.png

Тогда в настройках макроса нужно сразу указать регистр 4х512, DWORD (Незабываем в настройках порта панели вкл. галку "Изменить порядок регистров")

- если в ПРке не умножать время на 1000, то делайте в СП ф.область с вычислением, как kondor3000 написал
    Вложения Вложения
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg